• 28 марта 2016, 14:30
  • 6767

Постный лимонный пирог

Рецепт: Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог с орехами получается очень ароматный, с ярко выраженным вкусом лимона, ореховой ноткой и кислинкой кураги. Постный пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
81 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Постный лимонный пирог»:

1. Натрем цедру лимона на мелкой терке. По желанию обжарим орехи. Курагу мелко нарежем.
2. Выдавим сок из лимона, добавим, воду, сахар, цедру, растительное масло и перемешаем.
3. Добавим частями пшеничную муку и соду, перемешаем.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки посыпаем с верху орехами и курагой, вминаем их ложкой в тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный лимонный пирог
Рецепт: Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог с орехами получается очень ароматный, с ярко выраженным вкусом лимона, ореховой ноткой и кислинкой кураги. Постный пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты для «Постный лимонный пирог»:

Фотографии «Постный лимонный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А сахара то сколько?
100грамм
Внесите пожалуйста в рецепт, а то неудобно искать в комментариях
А я вообще-то не автор рецепта, просто проходила мимо, посмотрела видео и ответила на вопрос.
Продолжаю "открывать" для себя постные пироги.)))
Вкусно, освежающе, интересно.
Орехи и курагу добавляла в тесто, иначе бы мои домашние есть не стали.
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Второй испекла с какао и увеличила количество сахара. Получилось еще вкуснее! Теперь попробую добавить в тесто мед. Думаю еще лучше будет. Спасибо за рецепт! В пост самое оно, к тому же очень легко готовить.
Очень вкусный пирог, очень кстати сейчас, в Рождественский пост!
Это очень-очень-очень вкусно! Делала только в формочках для маффинов)) Спасибо!
Замечательный пирог! И фото очень аппетитное!
Спасибо большое!
Очень симпатичный пирог! Скажите, пожалуйста, воду Вы отмеряете стаканом какого объема и в форме, какого диаметра выпекаете пирог?
Спасибо! Стакан 220мл, а форма для выпечки 22см.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!