• 28 марта 2016, 14:54
  • 4921

Петух, запеченный с яблочным соком

Рецепт: Петух, запеченный с яблочным соком

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Петух, запеченный с яблочным соком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.7 ккал
белки
350.9 г
жиры
94.3 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Петух, запеченный с яблочным соком»:

  • Потрошенного петуха промыть, подсушить;
    Отделить лишний желтый жир с брюха;

  • Смешать соль, перцы и чеснок;

  • Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

  • Связать петуху ножки;

  • Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

  • Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
    Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петух, запеченный с яблочным соком
Рецепт: Петух, запеченный с яблочным соком

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Ингредиенты для «Петух, запеченный с яблочным соком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Каков красавец! И хрустящий загар к лицу!!!
Чувствую свою гастрономическую неполноценность.
Даже представить не могу, каков он на вкус, петух. Да еще и домашний. Думается, это умопомрачительно вкусно...
Вот сколько курей за свою жизнь переела, а петуха ни разу! Хоть за людей порадуюсь!
Хм.мм..Петеньку на день варенья заморщила ... :
Да так изысканно,причем!
Очень,очень здорово,Танечка!
Надеюсь,Петрович,не 15 лет за курами гонялся?А то мне раз попался...8 часов варила.и то.
Хороший петух жирным не бывает !!!
Роскошный петух!
Классный рецепт и оооочень красивые фото!
Жанночка спасибо!)
Хорош петенька, румяный, натуральный!
Замечательно!
Необыкновенный красавец!!!
Татьяна,я вами восхищаюсь Вы такая рукодельница,столько вкусностей готовите.Или у вас едоков много ,или вы в ресторане работаете и кормите полгорода)))) я изощряюсь только на праздники
Благодарю, вы меня засмущали) Едоков не много, просто вчера было день рождение у меня) А петух - украшение стола)
Поздравляю от всего сердца!!!
Спасибо!)
Во какая красота-а!... И видно сразу, что петух не магазинный, а настоящий "беговой"!...
Вкус конечно не магазинный)
Да, я знаю. Как-то давно покупаю курицу в магазине, а год назад на рынке купила домашнего петушка. Вот это да!.. Поставила вариться его и как запах пошел, сразу поняла, что ела предыдущие 10-15 лет... Так пахнет НАСТОЯЩИЙ куриный бульон!...
Точно правы! Раньше при живой бабушке все это было в наличии, сейчас привозят друзья и всегда радуюсь ароматам и сероватому, но вкусному мясу... не чета бройлерам с магазина...
представляю твоё лицо, если бы утром духовку открыла, а там только косточки... а рядом киса к верху пузиком дрыхнет
никогда петуха не ела. только бройлеров
Она не достанет) Поэтому и положила туда, у меня духовка на уровне моих глаз)
Ой-не видела ты роликов в инете по поводу кошачьего мастерства и хитрости!
Ага)
Вкусно, домашняя курочка- это супер.
Мрмяяу... Птичка.
Домашний петух!!! Да с яблочком!!! Райское наслаждение!
Точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки