Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!
- 28 марта 2016, 14:54
- 4921
Петух, запеченный с яблочным соком
Ингредиенты для «Петух, запеченный с яблочным соком»:
- Курица (у меня крупный домашний петух) — 2,5 кг
- Соль — 50 г
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сок (яблочный) — 2/3 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.7 ккал |
белки
350.9 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Петух, запеченный с яблочным соком»:
-
Потрошенного петуха промыть, подсушить;
Отделить лишний желтый жир с брюха; -
Смешать соль, перцы и чеснок;
-
Натереть петуха смесью снаружи и внутри;
-
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);
-
Связать петуху ножки;
-
Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;
-
Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года Манюша #
29 марта 2016 года irinaa koshaa #
Даже представить не могу, каков он на вкус, петух. Да еще и домашний. Думается, это умопомрачительно вкусно...
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года madamlemotte #
Да так изысканно,причем!
Очень,очень здорово,Танечка!
Надеюсь,Петрович,не 15 лет за курами гонялся?А то мне раз попался...8 часов варила.и то.
29 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт и оооочень красивые фото!
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года IrikF #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года КошкаЕленка #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года КошкаЕленка #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marikoro #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marikoro #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
никогда петуха не ела. только бройлеров
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mizinka #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года чалдонка #
28 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: