Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.
- 28 марта 2016, 16:00
- 1196
Салат "Ёжик" с сюрпризом
Ингредиенты для «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:
- Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
- Редис (крупный, импортный) — 3 шт
- Перец болгарский (зелёный, можно любого цвета) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) — 7 шт
- Масло оливковое (холодного отжима) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (лучше добавить по вкусу) — 5 мл
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
406.6 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:
Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками.
А вот и сюрприз извлекла из баночки - 7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк "шайбочками".
Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки - из гвоздики, а колючки - родные, яблочные.
Рука дрогнула при съёмке и получился "Ежик в тумане" в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое "салат ёжик с сюрпризом".
Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем приготовившим его приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года elena777 #
22 января 2019 года kotmarsa # (автор рецепта)
22 января 2019 года elena777 #
22 января 2019 года elena777 #
15 сентября 2016 года Гуррикап #
15 сентября 2016 года kotmarsa # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года yulya-m11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: