Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру - "Сделай сам"!
- 28 марта 2016, 16:58
- 19120
Торт без выпечки с рикоттой
Ингредиенты для «Торт без выпечки с рикоттой»:
- Рикотта — 400 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Джем — 100 мл
- Ванильная эссенция
- Печенье — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3999.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
242.8 г |
углеводы
386.6 г |
Порции | |||
ккал 666.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт без выпечки с рикоттой»:
-
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
-
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".
-
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и утрамбовать его.
-
Рикотту соединить с маскарпоне, по вкусу добавить сахар и ваниль. Достаточно просто перемешать массу ложкой. Вот тут то я и поняла, что желатин мне не понадобится. Благодаря маскарпоне крем великолепно держит форму!
-
Выложить крем в форму, верх разровнять.
-
На крем нанести слой вишневого джема / у меня домашний с пектином, поэтому тоже хорошо держит форму/. Можно сварить густой вишневый кисель, или использовать желе, но это усложняет процесс, что в данном случае лишнее.
-
Убрать в холодильник на несколько часов.
-
Заварить свежий чай, или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
-
Мой сынишка проглотив 2 куска сказал, что не совсем такой как из магазина, но очень вкусный и надо готовить его еще.
-
Время приготовления указано без учета времени необходимого для охлаждения торта.
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года markizav #
Делала раза 3 раз за разом. Улетает...
8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ннатали_D #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NADEZDABILAL #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года yulya-m11 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года МурКатеринка #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: