• 28 марта 2016, 17:29
  • 1501

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Рецепт: Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

  • 1. Отвариваем перловку по инструкции. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. При помощи чайной ложки вынимаем середину, оставив стенку толщиной в 1 слой. Готовые луковые чашечки отставляем в сторону.

  • 2. Приготовим начинку. Внутреннюю часть луковиц мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и тушим в нем лук до прозрачности.

  • 3. Добавляем к луку порезанную соломкой морковь...

  • ... и редис. Затем порезанный дольками помидор...

  • ... и небольшими кусочками ветчину.

  • 4. Добавляем соевый соус (1-2 ст. л.) и молотый перец, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Соль добавляем по желанию, учитываем, что будет сыр.

  • 5. Заполняем луковицы начинкой. Оставшуюся начинку смешиваем с перловой кашей...

  • ... и выкладываем в форму. Кладем в форму луковицы и накрываем блюдо фольгой.

  • 6. Отправляем лук с перловкой в духовку, разогретую до 190 С, на 25 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Рецепт: Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.

Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

ну очень красиво! А шапочки - вообще класс!
Спасибо!
ЗдОрово и здорОво!
Спасибо!
Очень интересно и необычно! Спасибо за вкусную и оригинальную идею!
и вам Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
обалденно аппетитное исполнение
Спасибо!
Оленька, очень эффектное, интересное блюдо!
Ирина, спасибо!
Как красиво и очень интересно! Вкусно!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень вкусненький!
Спасибо!
Это очень замечательный рецепт!
Спасибо!
Красиво, аппетитно!!!
Спасибо!
И лук хорош, и перловка с ним!
Спасибо!
Муж —любитель перловки и лука Обязательно сделаю ! Спасибо !
Спасибо, приготовьте, ароматное получается блюдо, даже без чеснока. А перловка пропитанная овощами, пропаренная - очень вкусно! Даже без ветчины получается вкусно. Ветчину можно заменить на бекон, грудинку...
Ой, как необычненько! а фаршиком тоже можно фаршАнуть?
конечно можно, лучше "домашним", 50 % свинина, 50% говядина - будет тоже вкусно
:thumbsup :
Ммм...как вкусно!
Катя спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки