Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.
- 28 марта 2016, 17:29
- 1501
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Редис — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Крупа перловая — 150 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
154.9 г |
Порции | |||
ккал 512.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:
-
1. Отвариваем перловку по инструкции. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. При помощи чайной ложки вынимаем середину, оставив стенку толщиной в 1 слой. Готовые луковые чашечки отставляем в сторону.
-
2. Приготовим начинку. Внутреннюю часть луковиц мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и тушим в нем лук до прозрачности.
-
3. Добавляем к луку порезанную соломкой морковь...
-
... и редис. Затем порезанный дольками помидор...
-
... и небольшими кусочками ветчину.
-
4. Добавляем соевый соус (1-2 ст. л.) и молотый перец, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Соль добавляем по желанию, учитываем, что будет сыр.
-
5. Заполняем луковицы начинкой. Оставшуюся начинку смешиваем с перловой кашей...
-
... и выкладываем в форму. Кладем в форму луковицы и накрываем блюдо фольгой.
-
6. Отправляем лук с перловкой в духовку, разогретую до 190 С, на 25 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года Denilena #
30 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года NastyuShik #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года гурман1410 #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года мисс #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ирушенька #
29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Nika #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Демурия #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Суслик Маринка #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года tanja1529 #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года IrikF #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года polina2526 #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года bigmama62 #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2016 года bigmama62 #
28 марта 2016 года МурКатеринка #
28 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: