Удачный рецепт для ХП Мулинекс. Рецепт из интернета, но я изменила его. Вкусный, не крошится. Не черствеет 3 дня точно!
- 28 марта 2016, 18:37
- 6025
Ржаной хлеб на кефире
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 300 г
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (или мед, или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Кефир (по кислее, теплое) — 200 мл
- Вода (теплое) — 150 мл
- Дрожжи (пресованные хлебопекарские) — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2530.5 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
510.1 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Ржаной хлеб на кефире»:
-
В моей ХП сначала жидкие ингридиенты. Вода, кефир (немного подогрела в микроволновке), раст. масло и покрошила дрожжи. Если дрожжи сухие то засыпаю на муку. (Для ржаного хлеба 2ч. л. проверено).
-
Добавляем муку пшеничную, муку ржаную (у меня грубого помола), льняную муку, соль и сахар.
-
Проверяем колобок. Через 5-10 мин с начала замеса. Если тесто жидковато добавляем муку. Если сильно сухое добавляем воды. Все-таки мука действительно очень разная! В этот раз колобок отличный. Если на стенках ведерка тесто, то деревянной лопаткой осторожно соскабливаем вниз ведерка, не мешая замесу теста.
-
Я отмеряю муку с помощью такого сткана.
-
Выпекаю на основном режиме 3 часа в ХП.
-
Хлеб в разрезе.
-
Готовая буханка.
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года Aypa #
8 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Таня-кофеманка #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Луговина Людмила #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Веста4 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Веста4 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sudarina #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года gjurem-2015 #
28 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Valentina_charm #
Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
28 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года yulya-m11 #
28 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: