Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!
- 28 марта 2016, 18:45
- 48769
Ветчина куриная в ветчиннице
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Филе куриное — 500 г
- Бедро куриное — 400 г
- Смесь специй (1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока) — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Кислота аскорбиновая (измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью - 5 г.) — 3 шт
- Вода (лучше, если есть, куриный бульон) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378 ккал |
белки
219.6 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
6.2 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года Андрей_из_Тольятти #
26 января 2018 года Мерцающаяя #
3 декабря 2018 года superlaky #
11 марта 2017 года laka-2014 #
11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
А если аскорб кислотой заменять, то 3 вопроса:
1 не дает ли выраженный кислый вкус в готовой продукции?
2 какая вообще пропорция?
3 Аскорб к-ту ипользовать лучше в порошке наверное чем таблетки толочь?
28 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Iena Srk #
18 мая 2016 года kritikessa #
А у Сергея куски курицы должны быть крупными. Что, собственно, видно на фото.
Я делала в ветчиннице Тескома. Очень достойный вариант. Рецепт теперь в моем постоянном пользовании. Сергей, спасибо!
Не знаю, по какой причине, но фото не прикрепилось в комментарии, так что посмотреть фото можно только в Фотографии от кулинаров
Да еще и фото там перевернутое почему-то
18 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 мая 2016 года kritikessa #
Я теперь хочу и "Мраморный" сделать в ветчиннице, для разнообразия меню лишним не будет
19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 мая 2016 года kritikessa #
Я на индейку тоже давно смотрю.
19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 мая 2016 года kritikessa #
19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 мая 2016 года kritikessa #
19 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 мая 2016 года kritikessa #
29 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года antonina gil53 #
28 марта 2016 года Ника Никуша 1 #
28 марта 2016 года tanja1529 #
28 марта 2016 года Кондитер Натали #
28 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 марта 2016 года yulya-m11 #
28 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: