Быстрое в приготовлении блюдо из свинины с китайскими нотками. Овощи радуют глаз яркими красками. Так как нам острое нельзя, то блюдо я приготовила в меру острое. но пряное.
- 28 марта 2016, 18:47
- 1813
Свинина в китайском стиле
Ингредиенты для «Свинина в китайском стиле»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, 2 см длиной) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Рис (длиннозёрный 2 варочных пакетика) — 200 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь перцев) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.4 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
174.2 г |
Порции | |||
ккал 537.9 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Свинина в китайском стиле»:
-
Свинину нарезать тонкими брусочками.
-
Разогреть смесь масел в сковороде, выложить свинину и обжарить на большом огне помешивая. Поперчить.
-
Очистить репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Добавить в сковороду к свинине лук. Готовить 2 минуты, затем - лук и чеснок. Готовить помешивая ещё 2 минуты.
-
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать брусочками. Добавить в сковороду к свинине. Готовить 4 минуты.
-
Добавить зелёный горошек не размораживая. Готовить всё вместе ещё 4 минуты помешивая. Посыпать сахарным песком, готовить помешивая ещё 1 минуту. Влить соевый соус. Перемешать. Прогреть.
-
Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Подавать свинину с рисом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года mellorn #
31 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Me against the rules #
31 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Me against the rules #
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 марта 2016 года victoria ms #
29 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
29 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 марта 2016 года alarm clock #
29 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Бабушка Забота #
28 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: