На сайте нашла уже много рецептов этого пирога, но мне бы хотелось добавить свои варианты начинки.
- 28 марта 2016, 18:49
- 9194
Пирог заливной из лаваша
Ингредиенты для «Пирог заливной из лаваша»:
- Лаваш — 6 шт
- Фарш куриный (можно любой другой фарш) — 800 г
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Картофель (третья часть от фарша) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6246.2 ккал |
белки
345.6 г |
жиры
141.2 г |
углеводы
936.6 г |
Порции | |||
ккал 780.8 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пирог заливной из лаваша»:
Все ингредиенты перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Берем лист лаваша и намазываем по всей поверхности нашу начинку, сворачиваем в рулет по длине и выкладываем на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Далее проделываем все то же самое с остальными листами, помещаем их на противень, чтобы заполнить всю емкость.
Осталось дело за малым. Взбиваем венчиком яйца в пенку, солим, перчим, добавляем сметану и заливаем наш пирог. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 мин. при температуре 200 градусов. У меня противень большой, из шести листов лаваша и такого количества начинки получается 8 порций.
P.S. Можно также приготовить начинку из фарша с 2 перекрученными луковицами пополам с отварным рисом. А в заливку добавить тертый сыр. Тоже очень вкусно!!! Надеюсь, вам понравятся мои варианты начинок
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года lanchik 8080 #
26 сентября 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)
20 мая 2016 года alise-81 #
20 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Татьяна9991 #
29 марта 2016 года Антонина Овсянникова #
29 марта 2016 года бузок #
29 марта 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sie3108 #
28 марта 2016 года antonina gil53 #
28 марта 2016 года marikoro #
28 марта 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: