• 28 марта 2016, 19:07
  • 2877

Острый салат «Пламя страсти»

Рецепт: Острый салат «Пламя страсти»

Весна – пора влюбленности, яркости и свежести отношений, нежного томления и пылающей страсти. Приготовив такой салат – сладко-острый, нежно-жгучий, ароматный и сплошь витаминный – окунитесь на минутку в океан страстей!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Острый салат «Пламя страсти»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Острый салат «Пламя страсти»»:

  • Куриное филе промыть и обсушить. Натереть с двух сторон порошком карри и обжарить на сковороде-гриль, чуть смазав решетку маслом. Остудить.

  • Овощи очисти и промыть, обсушить. Разобрать гранат на зерна, ананас очистить и нарезать кубиками. Можно взять ананас консервированный, но у меня сегодня ананасный денек!

  • Лук тонко нашинковать вдоль луковицы, перец так же тонко нарезать кольцами. Полить лук и перец лимонным соком и немного соевым соусом «Киккоман», перемешать и дать постоять минут 10.

  • Для заправки смешать густые сливки с соевым соусом, горчицей и пудрой, хорошо растереть. Понемногу вливать лимонный сок, постоянно мешая смесь, пока не загустеет. Может быть, уйдет чуть больше чайной ложки сока - смотрите по густоте, соус должен быть, как жидкая сметана.

  • Добавить к луку крупно нарезанный или порванный руками салат – идеально бы Айсберг, но и пекинскую капусту тоже можно. Крупно нарезать куриное филе, отложив несколько ломтиков для украшения. Добавить курицу и часть зерен гранат в салат.

    Заправить салат соусом, украсить курицей, посыпать петрушкой и зернами граната и сразу же подавать, чтобы соус не потек.

Для куриных салатов я предпочитаю брать внутренне филе - оно нежнее, да и размер у него удобный - как раз «салатный». А где я беру это самое филе - спросите вы? Поделюсь одним маленьким советом. Если в вашей семье больше двух человек, не покупайте одну курицу. Ну только если для запекания целиком. Берите сразу столько, чтобы каждому члену семьи выходило по ножке. И по крылышку…и…ну вы поняли принцип.

Я беру на 4 человека сразу не менее 2 птиц - а лучше сразу 4. Причем я беру охлажденные тушки, они немного дороже, но сразу видно, какая это птица, и никакой наледи, никакого шпигования водой, чем часто грешат замороженные куры. И разделываю сразу.

В итоге получается не расточительность, а вполне разумная экономия. Ведь целые куры намного дешевле куриных «запчастей». Окорочка и крылья - на жарку-запекание, спинки – на отличные супы, поясничный отдел - на рагу или плов, а грудки – этот деликатес много куда.

Но я и тут сразу делю: кожу в пакетик и в морозилку; как накопится побольше - на фаршировку ее, а филе сразу делю на малое и большое, зачищаю, зачистки и обрезки от филе отлично идут на какую-нибудь китайскую стряпню, а из косточек выходит крепкий нежирный бульон.

Когда грудка одна – обрезки ни туда-ни сюда, только в суп, а так из 2 уже на ужин получается неплохо. И всегда на салат есть нежное внутреннее малое филе.

К тому же, купив раз в месяц 4 курицы и потратив на разделку час, в дальнейшем просто достаю из морозилки готовый пакет и ужин готовится мигом.

Думаю, эти советы могут пригодиться молодым хозяйкам.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат «Пламя страсти»
Рецепт: Острый салат «Пламя страсти»

Весна – пора влюбленности, яркости и свежести отношений, нежного томления и пылающей страсти. Приготовив такой салат – сладко-острый, нежно-жгучий, ароматный и сплошь витаминный – окунитесь на минутку в океан страстей!

Ингредиенты для «Острый салат «Пламя страсти»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно! По-весеннему ярко! А я грешу расточительством. Нас двое да ещё собак, а ножки-крылья сына гордо отказывается есть. Купишь целую курицу, ему филе, а собаку праздник живота!
Страааааный ребенок, страааанный! Мои вон как раз ножки и крылья трескают наперегонки, а грудку-токо вон в извращенном виде, просто запеченная вечно остается. С целой курицы себя-то хоть не забываешь-а то сын и собак!
Не, я к собаку присоединяюсь А ребёнок после послеопреационной диеты никак не хочет опять косточки от ножек-крыльев глодать. Вообще часто ему паровую грудку готовлю
Ладно, хоть к собаку! Ну да, диета, это такая штука. Но и сына сознательный какой!
Сознательный?!
Ну-на слух хотя бы!
Салат супер! Плюс! И красивый и вкусный!
А советы...читала с большим интересом,хотя и не молодая хозяйка!
Оксана! Ты находка на сайте!
Ну, Ириночка, спасибо! Находка с меня еще та!
Оксан,какой красивеШный салатик не может не понравится,так и манит.....
Спасибо, Наташенька! Когда продукты яркие, так и салат красивый будет, особенно, если красок вокруг не хватает.
Да,сейчас очень не хватает красок и витаминок,а у тебя все вместе!
Аха-сама себе весну рисую!
Ой, большое спасибо, Женечка!
Добрый день!
Часть описания перенесена в тело рецепта, так как описание не должно превышать 2-3 строк.
Спасибо за понимание.
ОЙ, Лариса -огроменное спасибо, что пристроили! Я сначала в первый пункт пошагового воткнула-не-не так, потом вот вверх... А про вот так сделать-я сама еще не додумалась бы, не привыкла еще.
Спасибо!
не за что Я рада помочь
Оригинальный салатик
Спасибо, Вика!
Прекрасный салат
Спасибо, Вероника!
Шикарный салатик. А у нас даже охлаждённое мясо умудряются шпиговать водой, вот, такие умельцы))
Спасибо, Светочка!
Да уж, умельцы, чему бы доброму научились. У нас охлажденные только иркутские куры, пока неплохие, да хоть повертеть-понюхать можно, а то после разморозки и хлором может нести, и что хочешь...
Спасибо Вам большое!
Ксюш, спасибо и за совет и за салат!
Да лишь бы на здоровье, Ларочка!
Оксаночка, очень красивый, яркий и,безусловно, вкусный салат!
Спасибо, Ирочка! Вкусный, ахха!
Ярко...Чудесный салат!!!
Спасибо, Юленька!
Оксана,замечательный приготовила салат !!!
Спасибо, Оленька, стараюсь !
Тышечки
Да не говори!
прям весь в страсти))))))))))))))

Как у Райкина-:"Весь в бычках"!
Оксаночка, твои советы очень помогут.. особенно молодым хозяйкам, как когда-то помогли мне... я теперь тоже покупаю 5 кур: 1 для целикового использования. а остальные под нож
а салатик очень приятный
Ответ для krolya13
а нас всего-то двое с мужем сейчас, и он не ест курицу вообще
Свет-тогда одну-для себя любимой!
Ответ для krolya13
Да-масштабно надо хозяйствовать, с размахом! Умница!
Спасибо, Заюшка , за добрые слова!
Название класс!!! Салатик отличный, фото -бомба!!!
Все-как есть! Спасибо, Ириша!
Окси от души улыбнуло - я точно также разделываю и использую тушки кур А салатик
Таки меня не удивляет!
А салатик-аха, спасибо!
Спасибо,Любаша!
Оксана,такой хозяйственный подход,шоб ни кусочка не пропало Красивый салатик!
Иначе нельзя-жаба не дремлет!
Спасибо, Нелли!
жаба она дааа...везде по пятам
Стрррррррашный зверррррр!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки