Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!
- 26 сентября 2008, 11:47
- 45252
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:
-
Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5. -
Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :)
Время приготовления - приблизительное.
Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2022 года Людмила Козеева #
11 января 2023 года Людмила Козеева #
25 сентября 2016 года juli_a_rainbow #
Спасибо, за рецепт
22 сентября 2015 года Sovush-ka #
27 августа 2015 года mdukrek #
8 декабря 2011 года Елена Лобанова #
9 декабря 2011 года Karnaval # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Елена Лобанова #
26 сентября 2008 года биа46 #
Отличное варенье!!!++++++++++
27 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Бэмби #
26 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года OKSANA #
А что в таких вакуумных крышках может стоять где угодно варенье,не обязательно в холодильнике?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: