• 28 марта 2016, 21:27
  • 5232

Соус острый из маринованных огурцов

Рецепт: Соус острый из маринованных огурцов

Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус острый из маринованных огурцов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Соус острый из маринованных огурцов»:




- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)



- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).
- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.
- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус острый из маринованных огурцов
Рецепт: Соус острый из маринованных огурцов

Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус острый из маринованных огурцов»:

Комментарии и отзывы

быстрый пикантный соус-забрала
Спасибо! Приготовила со свежими помидорами, очень вкусно и огурец спасен от одиночества в банке
Мне приятно, что Вам понравилось Спасибо за отзыв!
приготовила из зелени взяла петрушку и кинзу (муж фанат этой травы). Вкуснотища)) Сразу захотелось "шашлычок под коньячок" ну и т.п. )
Да, есть такая тема, "по Высоцкому" ("под такой бы закусь...") Ну, я очень рада, что вам понравилось!!!
Мне кажется с мясом будет очень вкусно, надо делать.
Интересненько, надо попробывать : думаю вкус порадует
Вот всё есть для соуса. Надо сделать
В холодильнике стоит пол-банки огурцов, и я,кажется, знаю, что с ними сделаю
Вроде все так просто, но не сомневаюсь, что вкусно. Думаю с отварной картошечкой будет супер! Забираю в КК, обязательно попробую!
С картошечкой вкусно Спасибо за доверие
В последнее время появилось много блюд с добавлением соленых или маринованных огурцов. И мне это нравится! Спасибо! Сегодня же сделаю ваш соус и отчитаюсь!
Жду!
Очень вкусное основное фото!
как интересно, надо будет попробовать отпишусь потом, понравилось ли
Если маринованные огурцы любите и острый перец, то обязательно понравится. Буду ждать результата Вашей пробы
Я огурцами маринованными только закусываю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки