Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)
- 28 марта 2016, 21:27
- 5232
Соус острый из маринованных огурцов
Ингредиенты для «Соус острый из маринованных огурцов»:
- Огурец маринованный — 3 шт
- Помидор (2 шт. томатов в собственном соку / 2 ст.л. томатного соуса "Краснодарского") — 1 шт
- Перец чили (или другой острый) — 0,5 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное (можно без масла) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
437.7 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Соус острый из маринованных огурцов»:
- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)
- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).
- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.
- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года marikoro # (автор рецепта)
9 августа 2016 года kuchuk #
14 августа 2016 года marikoro # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года кот симпот #
4 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Веста4 #
30 марта 2016 года Таня Солод #
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года ВишИрВик #
29 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
29 марта 2016 года NastyuShik #
29 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
29 марта 2016 года antonina gil53 #
29 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года Александр Авдеев #
28 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
28 марта 2016 года кот симпот #
28 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: