Католическая пасха уже прошла, а яйца еще остались. В обычной жизни мы их не едим в таком количестве. Поэтому с яйцами надо что-то делать. Например, это...
- 28 марта 2016, 21:35
- 1653
Закуска "Послепасхальное баловство"
Ингредиенты для «Закуска "Послепасхальное баловство"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1/2 зуб.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 щепот.
- Петрушка (по вкусу) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Икра рыбная / Икра (красная, черная, наттуральная или искусственная, или филе кильки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
255.2 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закуска "Послепасхальное баловство"»:
-
Берем пасхальные яйца, токаемся и выясняем, какие из них крепче.
-
Проигравшие яйца очищаем и аккуратно разрезаем напополам.
-
Осторожно, чтоб не повредить белок, вынимаем желтки. В миске растираем в однородную массу желтки, майонез, чеснок, травки-приправки и соль-перец.
-
Перетертую массу аккуратно возвращаем на место в половинку яйца.
-
А вот что положить сверху, зависит от настроения, состояния или желания. У меня была черная икра. Не пугайтесь, искусственная. Натуральная икра лосося или форели тоже неплохо. А бюджетный вариант с килечкой не то, что не хуже, а может даже и лучше икорного. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
30 марта 2016 года coffee29 # (автор рецепта)
А по вкусу все же с килечкой лучше...
30 марта 2016 года Бабушка Забота #
31 марта 2016 года coffee29 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vera1 #
30 марта 2016 года coffee29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: