Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки.
- 28 марта 2016, 23:28
- 3374
Курица фри в пивном кляре
Ингредиенты для «Курица фри в пивном кляре»:
- Филе куриное (5-7 куриных грудок) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво (холодное) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра и обваливания) — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019.3 ккал |
белки
290 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
371.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Курица фри в пивном кляре»:
-
Берем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см. -
Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
-
Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.
-
Обмакиваем в пивной кляр.
-
Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.
Я обжариваю по минуте с каждой стороны. -
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года Веста4 #
30 марта 2016 года svetlana pav pavlova #
29 марта 2016 года Ника Никуша 1 #
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года marikoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: