• 28 марта 2016, 23:28
  • 3374

Курица фри в пивном кляре

Рецепт: Курица фри в пивном кляре

Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица фри в пивном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.3 ккал
белки
290 г
жиры
29.8 г
углеводы
371.8 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Курица фри в пивном кляре»:

  • Берем необходимые ингредиенты.
    Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

  • Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  • Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.

  • Обмакиваем в пивной кляр.

  • Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.
    Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.
    Я обжариваю по минуте с каждой стороны.

  • Подаем к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица фри в пивном кляре
Рецепт: Курица фри в пивном кляре

Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки.

Ингредиенты для «Курица фри в пивном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала разные кляры, а вот пивной нет. Попробую теперь и его.
Пивной кляр добавляет "воздушности". И рыбку в нем хорошо делать.
Вкусно должно быть
Спасибо за вкусный, полезный, простой, одним словом, ДЕЛЬНЫЙ рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки