Тесто получается очень мягкое, нежное. Пшено совершенно не чувствуется.
- 29 марта 2016, 7:02
- 2268
Булочки с пшеном
Ингредиенты для «Булочки с пшеном»:
- Пшено (Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Грибы (маринованные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Маслины — 15 шт
- Творог — 200 г
- Чеснок
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998.7 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
443.2 г |
Порции | |||
ккал 599.7 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Булочки с пшеном»:
-
1. Пшено промыть, отварить до готовности. Когда будет готово, размять.
-
2. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно и руками. Налить пол стакана теплой воды, пшено, растительное масло. Муки ушло 2,5 стакана, остальное на вымешивание перед формированием булочек. Дальше соль, сахар, дрожжи. На режим тесто.
-
3. Для начинки порезать маринованные грибы
-
4. Маслины, укроп
-
5. Одну луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить в начинку. Начинку не солила. За это время подготовилось тесто.
-
6. Разделить тесто на 2 части. В одну часть вмешать выдавленный чеснок (2 зубчика)Из этого тесто формируем булочки с грибами.
-
7. Дать постоять 10 минут, смазать крепким чаем, посыпать кунжутом.
-
8. Из второй части формируем ватрушки с творогом. Для начинки смешать творог с сахаром. Раскатать тесто, сделать надрезы и протянуть через них тесто.
-
9. Дать постоять 10 минут, смазать желтком.
-
Выпекать 20 минут при 180 С.
Булочки с грибами готовы -
Ватрушки
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года barska #
29 марта 2016 года Таня-кофеманка #
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года Кристиша # (автор рецепта)
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: