Такой хлеб получаеться очень вкусным.
- 26 сентября 2008, 12:11
- 83461
Слоeный хлеб
Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 шт
- Дрожжи
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Приправа (миркимура)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Слоeный хлеб»:
-
Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.
-
Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.
-
Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.
-
Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.
-
Вот такая горка у вас должна получиться.
-
Потом краями треугольника закройте нашу горку.
-
У вас должен получиться вот такой круг.
-
Снова раскатайте, но не тонко.
-
Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.
-
Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".
-
Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года olessja glyschko #
18 января 2012 года Лезгиночка #
28 апреля 2011 года mellorn #
1 апреля 2011 года миланка05 deleted #
22 января 2011 года mashuna #
26 декабря 2008 года Зара #
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
уберите, кто-нить лишнее
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем тмин..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
5 декабря 2008 года barakka deleted #
4 октября 2008 года aljonka75 #
4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года nadia #
4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года nadia #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года nadia #
27 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года биа46 #
Хлебушек полный отпад!!!УМНИЦА!!!+++++++++++++++
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года RitaZ deleted #
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: