• 29 марта 2016, 8:53
  • 5533

Закуска из мойвы

Рецепт: Закуска из мойвы

Несмотря на то, что мойва не относится к деликатесным сортам, закуска способна порадовать и гурмана. Вкусная, легкая, нежная, сочная закуска. Мойва - низкокалорийная, очень полезная и при добавлении специальных ингредиентов может иметь чрезвычайно аппетитный вид и удивительный вкус

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из мойвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
88.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
11 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Закуска из мойвы»:

  • Рыбу очищаем (удаляем голову, позвоночную кость, плавники, внутренности и убираем черную пленочку)

  • Филе мойвы заливаем соевым соусом, оставляем на несколько минут.

  • Рыбу раскладываем в раскрытом виде, кладем начинку любую которую хотите.
    Хорошо получается если положить икру самой мойвы, но к сожалению в этой мойве ее практически не было.
    Я положили зелень смешанную с яйцом, нарезанные крабовые палочки, морковь

  • Поочередно складываем на фольгу рыбу с разными начинками, солим.

  • Фольгу плотно закрываем.

  • Запекаем при 190* 40 мин. Оставляем в фольге до остывания.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из мойвы
Рецепт: Закуска из мойвы

Несмотря на то, что мойва не относится к деликатесным сортам, закуска способна порадовать и гурмана. Вкусная, легкая, нежная, сочная закуска. Мойва - низкокалорийная, очень полезная и при добавлении специальных ингредиентов может иметь чрезвычайно аппетитный вид и удивительный вкус

Ингредиенты для «Закуска из мойвы»:

Фотографии «Закуска из мойвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень, очень вкусно! Мне понравилось больше, чем когда делаю "как шпроты". Очень нежная рыбка получилась, не смотря на то, что моё терпение по отделению хребта закончилось на пятой рыбке и делала её с косточками. Увеличила время запекания до 2 часов, они и не чувствовались. При разрезе распадалась немного, потому разбирали по рыбке. Ну очень вкусно, нежно, сочно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Интересная идея!
Спасибо!
супер..
Спасибо!
Оригинально!!! Чудесная закуска!!!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
И люблю же я мойву! Сделаю обязательно! Но думаю рыбку чуть присыпать желатином, чтобы было плотнее.
Готовьте с удовольствием. Лучше агар-агаром, так как желатин при высокой температуре теряет свои желирующие свойства.
Спасибо! Учту!
Наденька, очень интересный рулет!
Спасибо!
всё гениальное - просто!
желание опробовать, возможно, и «перетянет» психоделический процесс чистки мойвы
Спасибо! Первые 3 рыбки перетерпеть, далее пойдет как по маслу.
Настолько оригинально, что очень хочется попробовать. Эта начинка скорее всего смягчит ярко выраженный вкус мойвы!
В этой закуске именно крабовые палочки получаются необычно сочные и более ярко выраженного рыбного вкуса.
Надя, рецепт интересный! Но, мне кажется, нужна какая-то связка. Может сыр, может яйцо с сыром. Но это все калорийно. А может крахмалом присыпать? Сок мойвы с ним свяжется и даст немного желе.
крабовые палочки и есть сплошной крахмал )
Это да! Давно их не ем!
Ответ для mamaliza
По желанию можно добавит все что угодно на свой вкус. Но для связи я тоже в следующий раз добавлю яйцо. Закуска получается плотная, но при разрезании в некоторых местах крошится или нужен очень острый нож.
Вот и я по фотографии поняла, что нужна связка. А так рецепт очень интересный и вкусный.
Надюша, ну и выдумщица спасибо за такой рецепт обязательно попробую
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Оценила! Взяла в Кк! Спасибо!
Очень интересная подача этой вкусной рыбки, спасибо за идею!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Шикарная идея!
Спасибо!
Добавила себе закуску, мне очень понравилась.
Рада, что понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки