Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.
- 29 марта 2016, 13:27
- 2168
Теплый салат с перловой крупой
Ингредиенты для «Теплый салат с перловой крупой»:
Постная основа
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кабачок (некрупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Помидоры черри — 8 шт
Не постная добавка
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.3 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
209.9 г |
Порции | |||
ккал 684.1 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Теплый салат с перловой крупой»:
-
Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке.
-
Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой.
-
Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко.
-
Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз.
-
Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе.
-
Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом.
-
Для приготовления не постной добавки куриную грудку приготовить необходимо заранее. Для этого приготовить маринад: смешать кефир, лимонный сок, зубчик чеснока, мелкорубленный или выжатый через чеснокодавилку, щепотку куркумы, щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и щепотку орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.
-
В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов.
-
Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
-
Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки
-
Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку.
-
Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками.
-
На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом.
-
Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг" готов. Просим к столу!
Основа со скоромной добавкой
Тебе половина и мне половина
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года Cat Bazilevs #
1 апреля 2016 года мисс #
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Беннито #
31 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года IrikF #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ogiway #
Вкусно поделила, Светулик, даже и не знаю-к какой половине припасть! Ай-давай половину от каждой половины
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ogiway #
29 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Olgastih #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ирушенька #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года alarm clock #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Елена-13 #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: