Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
- 29 марта 2016, 13:48
- 57133
Китайский сладкий соус
Ингредиенты для «Китайский сладкий соус»:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
966.4 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
158.4 г |
Порции | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Китайский сладкий соус»:
-
Лук почистить и мелко нарезать.
-
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
-
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
-
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
-
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
-
Все хорошо перемешать.
-
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
-
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
-
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
-
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года werfyjds #
7 июня 2016 года Норелав #
21 мая 2019 года Туна Бастет #
7 июня 2016 года iren0511 #
7 июня 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
7 июня 2016 года гошлена # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Поджарка #
18 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Tanusha86 #
26 апреля 2016 года filly #
7 июня 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Верона22 #
9 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Галина Карпова #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Галина Карпова #
16 января 2017 года Юлия Кравченко #
18 апреля 2016 года Поджарка #
5 апреля 2016 года Eva Grimm #
5 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Eva Grimm #
5 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года мисс #
5 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года evgnn1 #
4 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna #
4 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Рузалья #
4 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Матушка Настя #
3 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Shurik947 #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Shurik947 #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Норелав #
2 апреля 2016 года L-A-P #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года toma555 #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года СветМихайловна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: