• 29 марта 2016, 15:00
  • 4665

Торт "Май Литл Пони"

Рецепт: Торт Май Литл Пони

Красивый и вкусный тортик сделать очень просто. Сегодня я покажу Вам, как сделать вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. И как украсить его с помощью сахарной картинки и мастики. В видео я покажу, как самому сделать прямоугольную форму для выпечки бисквита. также, увидите как правильно покрыть торт мастикой. и много интересной и полезной информации.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Май Литл Пони"»:

Бисквит

2 крема

Начинка

Пропитка

Мастика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8946.6 ккал
белки
119.2 г
жиры
360 г
углеводы
1324.2 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Май Литл Пони"»:

Сначала подготавливаем форму для выпечки бисквита, как это сделать смотрите в видео.
Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром, до очень пышной массы. Взбиваем минимум 15 минут.
Добавляем частями муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто, лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах, 35-40 минут.
Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку, и оставляем его остыть. Бисквит можно оставить на ночь, и делать торт на следующий день.
Разрезаем бисквит на три коржа, как на видео.
Готовим пропитку. В воду добавить сахар, смешать и довести до кипения. Даем остыть. Пропитываем коржи.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Для крема, необходимо подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем добавить в сметану сахарную пудру и немного взбить.
Формируем торт. На поднос кладем нижний корж.
Выкладываем половину сметанного крема и равномерно распределяем. сверху выкладываем половину фруктов.
Сверху обратно корж, крем, фрукты и корж.
Делаем масляный крем. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы, около 10 минут.
Затем добавляем пол банки вареной сгущенки и взбиваем еще 10 минут.
Крем готов.
Масляным кремом покрываем все бока и верх торта, выравнивая все неровности, как на видео.
Ставим торт на пару часов в холодильник, чтоб крем застыл.
Для мастики, растопить маршмеллоу в духовке, при 100 градусах, 10 минут.
Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Добавляем красители. Замешиваем до однородного цвета.
Чтоб покрыть торт полностью мастикой, раскатываем ее очень тонко. и по обьему в два раза больше чем торт. И покрываем торт, как на видео и разравниваем, чтоб не было складочек.
Затем накладываем сахарную картинку и украшаем как на видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Май Литл Пони"
Рецепт: Торт Май Литл Пони

Красивый и вкусный тортик сделать очень просто. Сегодня я покажу Вам, как сделать вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. И как украсить его с помощью сахарной картинки и мастики. В видео я покажу, как самому сделать прямоугольную форму для выпечки бисквита. также, увидите как правильно покрыть торт мастикой. и много интересной и полезной информации.

Ингредиенты для «Торт "Май Литл Пони"»:

Фотографии «Торт "Май Литл Пони"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В точности такой торт Вы уже выкладывали. Чуть по-другому украшенный, но во всем остальном - тот же (124940). И все время ссылаетесь на несуществыующее видео.
И все время ссылаетесь на несуществыующее видео.
видео удалено, т.к. автор использовала его в коммерческих целях, нарушая правила сайта
В прошлом году пекла торт по вашему рецепту. Совет по долгому взбиванию очень полезен. Никогда у меня не получался такой отличный бисквит, который потом не опал. Спасибо! Сейчас хотела посмотреть видео, а его нет . Хотела про прямоугольную рамку посмотреть
Спасибо Вам огромное за рецепт и помощь! Все отлично получилось))) Вот такая вот моя первая работа с мастикой) Бисквит получился воздушный, отлично поднялся) Вот только корона должна была стоять на подушечке, а у меня растаяла.... но и так красиво получилось!))))
Спасибо Вам огромное
А можно ссылочку на рецепт мастики? Заранее благодарна)
Как красиво! А скажите пожалуйста, где взять такую сахарную картинку? Очень интересно!!!
я в интернете заказывала. если вы из Украины, то могу дать ссылку. если нет, то введите в поиск сахарные картинки купить. и вам выдаст миллион вариантов. + там даже можно свое фото заказать чтоб напечатали
Я из России. Спасибо большое! Буду искать!
Торт прелесть!
Вот это да! Выбольшая молодец! Очень красиво) я думаю именинница была в восторге
это точно)) делала на заказ. первый мой заказ. и первая работа с мастикой
Очень красивый торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки