• 29 марта 2016, 17:15
  • 3566

Яблочно-рисовые маффины

Рецепт: Яблочно-рисовые маффины

Эти мягкие, невероятно вкусные маффины с ягодным ароматом обязательно понравятся тем, кто любит выпечку из рисовой муки. А их относительно невысокая калорийность порадует тех, кто следит за фигурой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-рисовые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
90 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочно-рисовые маффины»:

  • Отделяем желтки от белков. В чашку с желтками высыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, поэтому взбиваем её на самых маленьких оборотах. По мере растворения сахарной пудры, яичная масса становится кремообразной.

  • Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности.

  • К взбитой массе высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Тесто получается густое. На фотографии видна его консистенция.

  • В отдельной миске взбиваем белки до "твёрдых пиков".

  • Взбитые белки вводим в тесто. Лопаткой хорошо всё перемешиваем осторожными движениями снизу вверх, зачерпывая тесто со дна миски.

  • Большое яблоко, натераем на крупной терке и соединяем с тестом. Опять хорошо и осторожно перемешиваем.
    Если у вас яблоки мелкие, возьмите два. Желательно, чтобы яблок в тесте было не менее 200 гр.

  • Тесто выкладываем в силиконовые формочки до половины. В каждую формочку помещаем 4-5 любых ягод. У меня замороженная смородина.
    Если у вас формочки металлические, обязательно смажьте их маслом.

  • Поверх ягод выкладываем остальное тесто. Формочки можно заполнять до краёв, так как это тесто не очень сильно поднимается.
    Сверху разложим ещё ягодки и слегка вдавим их в тесто.
    Все, теперь отправляем наши будущие маффины в духовку, разогретую до 180 градусов и ждём 25 минут.

  • На 100 граммов этого лакомства приходится:
    Калории- 234;
    Белки- 4,8;
    Жиры- 8,3;
    Углеводы- 26,6.
    Вес моих маффинов - 50 гр. каждый.

  • Маффины получаются лёгкие, с воздушной текстурой. Очень вкусные!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-рисовые маффины
Рецепт: Яблочно-рисовые маффины

Эти мягкие, невероятно вкусные маффины с ягодным ароматом обязательно понравятся тем, кто любит выпечку из рисовой муки. А их относительно невысокая калорийность порадует тех, кто следит за фигурой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-рисовые маффины»:

Фотографии «Яблочно-рисовые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Делаю также соленый кекс по вашему рецепту и всегда получается.
Именно в вашем рецепте пропорция ингридиентов самая вкусная.
Замечательные кексы!!! Действительно лёгкие, пушистые. Очень понравились!!! Белки отдельно не взбивала. И вместо воды у меня молоко. Ягода брусника, я её сразу добавила в тесто. Всё получилось отлично. Спасибо!!! Люблю выпечку с рисовой мукой, буду пользоваться рецептом.
Маффины, да с ягодами - райское наслаждение!!! Очень вкусно!
Это одни из моих любимчиков. Спасибо, Светочка, за тёплый комментарий
как ты к ним ласково!
Заманчивый рецепт! Пекла печенье на рисовой муке, понравилось, теперь и Ваш рецепт возьму на заметку!
Спасибо, что заглянули! Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится )))
Как муку куплю, сразу сделаю!
ох! Вы будете первой! А у меня будет праздник
Очень понравился!
Спасибо! Пекине на здоровье!
Такие хорошенькие!
Наталья, спасибо большое!
Спасибо!!!!

Спасибо за оригинальный, вкусный и необычный рецепт!.. Очень понравился!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо, большое за такой чудесный отзыв!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки