• 29 марта 2016, 17:42
  • 3894

Домашняя паста в томатном соусе

Рецепт: Домашняя паста в томатном соусе

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя паста в томатном соусе»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.5 ккал
белки
88.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Домашняя паста в томатном соусе»:

  • Просеять муку и семолину, высыпать в ведерко хлебопечки, долить воды, посолить и добавить две ложки оливкового масла. Включить режим Паста. Готовую пасту переложить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Я оставила на ночь. Перед раскаткой дать согреться до комнатной температуры.

  • Овощи почистить, промыть и обсушить.

  • В блендере пробить все овощи, кроме лука.

  • Лук тонко нашинковать. Разогреть оливковое масло и слегка позолотить лук.

  • Добавить томатную пасту и спассеровать ее с сахаром до окрашивания масла в красный цвет.

  • Добавить пробитые овощи, довести до кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, изредка помешивая, до загустения и появления аромата тушеных овощей.
    Посыпать соус перцем и орегано, посолить, перемешать и выключить нагрев.

  • Пока соус варится, тесто раскатать потоньше и нарезать недлинную и неширокую лапшу. У меня ролик для нарезки, получается быстро, хотя и кривовато.

  • Готовую пасту сразу опустить вариться в просторную кастрюлю с подсоленным кипятком. Варится постная паста быстро, но огонь надо сделать ниже среднего, чтобы проварилось равномерно. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить на подогретые тарелки.

  • Щедро полить пасту соусом, присыпать зеленью. Постный вариант посыпать сверху чуть поджаренным кедровыми орешками.

  • А в непостный вариант добавить скоромную добавочку -щедрую горсть натертого на мелкой терке пармезана или любимого вами твердого сыра.

  • Подавать тотчас же, не медля ни секунды-паста хороша горячей!

Паста бывает и без яиц, и, если мука достаточно хорошая, то такая паста и форму держит, и на вкус хороша. Свежую пасту итальянцы называют pasta freska и часто при изготовлении добавляют в нее семолину – муку особого помола, желтоватого цвета, напоминающую мелкую манку. Благодаря «Мистраль» такую семолину теперь можно купить и у нас, мне так очень нравится добавлять семолину в разное тесто. Пасту из такой муки называют pasta ruvida –шершавая паста. Тесто и правда получается шершавеньким на ощупь, но, если оно замешано круто-ой, спасибо моей хлебопечке –то работать с ним приятно, оно послушно, не липнет и не рвется. Только непременно нужно дать тесту отлежаться! К такой шероховатой пасте и соус намного лучше прилипает, и вкус очень приятный. Если теста осталось много, пасту можно или подсушить впрок-или просто заморозить нетолстым слоем в пакете, а в следующий раз опускать в кипяток сразу, не размораживая. И она нормально сварится, не слипнется и не расползется – проверено.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста в томатном соусе
Рецепт: Домашняя паста в томатном соусе

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Ингредиенты для «Домашняя паста в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое блюдо и посуда идеально сочетается!!!
Большое спасибо!
Пасту я люблю, но сама не готовила. Лень, да и времени нет. Суперская она у тебя получилась!
Оно понятно. тебе некогда! Я с детства люблю и катаю временами. Спасибо,Машуничка!
Ну да! То ли тетрадки проверять, то ли пасту катать...
Ясен пень- ты выбираешь тетрадки! За что тебе поклон от родителей!
Какое вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Какая вкуснятина А как красиво!
Большое спасибо! Вкусно точно!
Красота какая! Обалдеть!
Спасибо, Машенька! Главное, было вкусно!
Ой, как красиво и вкусно! Сама часто делаю домашнюю пасту, обожаем ее, а вам удачи!
Большое спасибо, Леночка! Домашняя паста вкусная.
я тоже раз наделаю и в морозилку...
у нас сейчас как раз закончилась, буду твою кушать
Давай, навались, Заюшка!
Спасибо, Любочка!
Аппетитное блюдо!
Ахха, Танечка, спасибо!
Ярко, аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка, стараюсь!
Ох и красота!!!!
Большое спасибо!
Оксаночка! Очень нарядно с полосочками получилось, а уж вкусно то как
Спасибо, Мариночка! В полосочку вкуснее!
Еще бы! Пошла, раскрашу свои тарелочки!
Крась-полосать!
Бог мой!Тебя б в Сицилию..Там все мафиозо сложили б их богатства к твоим ногам.
И сеньора -шик!И паста-блеск!Дилемма,да?
Вот токо мафиозо мне и не хватает-к моим-то головорезам! И муж мой меня не отпустит...ээээх... Никак не разбогатеть!
Спасибо, Наташа!
Да тебе наше беларускае-грацци..
Дзякуй, Наташенька, люблю я твои комменты!
Обалдеть!!! Безумно аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Юленька! Оно и на вкус было хорошооооо!
Какое же у тебя здесь все красное-прекрасное, да еще и вкусное! Класс!
НУ я ж все-то шаманю-весну кликаю! Чтоб пришла ясная-красная!
Спасибо, Наташенька!
Молодец, нам уже на шаманила! Второй день прекрасная погода, наконец то крокусы зацвели в саду!
Ну-хоть кому-то зацвело! Ишь-какое мощное шаманство-то- как далеко достает!
Да уж, ты оказывается чародейка не только на кухне!
Оксаночка,весело и сытно у тебя!
Иначе никак нельзя, Танюша!
Вкусно! Да еще так все ярко! Супер!
Никак нельзя Ирочка, неярко, весны хочу!!!! Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, очень красивое и аппетитное блюдо! Так полосато-позитивненько! Красота!
Спасибо, Ирочка! Ахха-полоски располосила!
Как ярко, как вкусно!
Спасибо, Женечка, вкусноооо...
Ай как вкусно! Я тоже люблю с семолиной печь, но пасту ещё не катала, лениво мне! Так полосатенько аппетитно у тебя!!!!
Эх, мне б ту семолину в неограниченном количестве бы! У нас ее искать и искать! Я ее первый раз у детей в Нижнем увидела-и ведь купила и тащила через всю страну...
А домашнюю лапшу -да вот и пасту тоже-очень люблю, а с хлебопечкой теперь и делать ничего не надо-она сама!
А я в миксере, он у меня зверь! Дрова перемесит, тьфу на него три раза!
Не-мой понежнее , избалован.
но пасту ещё не катала, лениво мне!
у тебя ж агрегатик есть
У дочи пока живет
это тоже хорошо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки