Очень вкусные, хотя и постные, пончики, мягкие и пушистые. Можно их есть просто так, но куда как вкуснее обмакнуть пончик в ароматный медово-коричный сироп или в нежный йогуртный соус!
- 29 марта 2016, 19:49
- 2339
Пончики банановые с кускусом
Ингредиенты для «Пончики банановые с кускусом»:
Постная основа
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода (чуть не полный) — 1 стак.
- Банан (очень спелый) — 2 шт
- Карри (у меня с манго) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (гашеная лимонным соком) — 1 щепот.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Корица (2 палочки) — 2 веточ.
Непостная добавка
- Йогурт (густой натуральный без добавок) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4009.4 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
214.4 г |
углеводы
467 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пончики банановые с кускусом»:
-
Залить кускус кипятком, перемешать, плотно накрыть крышкой и сверху полотенцем. Оставить на 10 минут. Лучше будет, если стакан с кипятком будет полон не доверху.
-
Размять спелые бананы вилкой в пюре, смешать с остывшим кускусом. Посыпать щепоткой карри-у меня с манго.
-
Добавить муку и крахмал, перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Добавить погашенную ложечкой лимонного сока соду и перемешать хорошо.
-
Разогреть масло для фритюра, положить в него палочку корицы и жарить пончики с ней вместе.
-
Тесто не слишком густое, поэтому удобно набирать его чайной ложечкой и второй ложечкой спихивать в кипящее масло. Пончики должны плавать свободно.
-
Переворачивать и вынимать их очень удобно длинными палочками или кулинарными щипцами. Готовые пончики вынимать на салфетки для удаления излишков масла.
-
Для сиропа сахар залить 100 мл воды, опустить вторую палочку корицы и уварить наполовину. Затем добавить мед и лимонный сок-вторую ложечку- и еще уварить до легкого загустения. Остудить.
-
Смешать 2 столовых ложки сиропа с густым натуральным йогуртом или сметаной.
-
Подавать пончики с сиропом для постящихся.
-
И с йогуртным соусом для не соблюдающих пост.
-
Вкусно и так, и эдак!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года para_gn0m0v #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mizinka #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Violl #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года julcook #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года julcook #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года maraki84 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года NataliM-2015 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года NataliM-2015 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года victoria ms #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года victoria ms #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года krolya13 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года mellorn #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Tatanj #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года barska #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года IrikF #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: