Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому отказалась от покупных ветчинных изделий и перешла на домашнее изготовление. Хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовила в ветчиннице Tescoma. Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами. Время указано без учета тушения. Кому интересно, милости прошу!
- 29 марта 2016, 22:17
- 47540
Ветчина в ветчиннице
![Рецепт: Ветчина в ветчиннице Рецепт: Ветчина в ветчиннице](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/29/29/1517131_56360-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
- Свинина (шейка) — 500 г
- Индейка (филе) — 500 г
- Сливки (10-12% жирности) — 100 мл
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 18 г
- Сахарная пудра (без горки) — 1 ч. л.
- Приправа (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.4 ккал |
белки
192.2 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 17 г |
жиры 18 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
-
Хочу показать мою помощницу - ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях. Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола. Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!
-
И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.
-
Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.
-
В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.
-
В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.
-
Перемешивать фарш надо до появления "белых нитей", т. е это показатель готовности фарша.
-
Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.
-
Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.
-
По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости - это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.
-
Вес готового продукта 870 гр.
![](/data/cache/2016mar/29/29/1517120_61326nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года natastet280374 #
14 декабря 2021 года helena1961 #
[+4]1 сентября 2020 года Сурик #
[+5]11 сентября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года bekulova #
24 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года bekulova #
25 мая 2016 года Беннито #
30 марта 2016 года Ange77 #
31 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года antonina gil53 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года vorobyshek #
Когда же я моя уже ко мне доедет. У меня пусть не Тескома, но польская, тоже хорошая..
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года vorobyshek #
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года я_такая_1 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года тататима #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Покусаева Ольга #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: