• 29 марта 2016, 22:18
  • 10283

Паштет из печени в ветчиннице

Рецепт: Паштет из печени в ветчиннице

Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6121.2 ккал
белки
406.3 г
жиры
474.5 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:

  • Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.

  • Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.

  • Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.

  • Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.

  • Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.

  • Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.

  • На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.

  • Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.

В результате получился нежный паштет в оболочке из балыка. Прекрасно режется и выкладывается на тарелку. Легко намазывается на хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени в ветчиннице
Рецепт: Паштет из печени в ветчиннице

Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

мне вот не совсем понятно, что готовому паштету, с маслом, приготовленному при температуре более 100 градусов, дало дополнительное нагревание в ветчиннице, хотя за 30 минут он даже и не прогрелся толком? ну, если только зафиксировать форму балыка?
Лиля, вкусный паштет, и так быстро приготовился в твоей ветчиннице!
Ангел мой,мне так понравился сам процесс,не надо с кастрюльками бегать, следить и контролировать - раз и всё готово! Спасибо за поддержку!!!
Чудесный рецепт!
Благодарю от всей души!
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Название отредактировано.
Все, все в копилочку.... Моя ветчинница тоже без пружинок, очень удобная и на твою похожа. Так что должно все получится...
Ох, когда же уже пятница... Ух наготовлю я на выходные.
Получится обязательно!
Я поняла хочу ветчинницу и срочно
Оленька,мне очень она помогает, именно эта конструкция, не надо ни пакетов, ни пружин-она всё сама делает
Как вкуснооооооо!
Вкусно-вкусно, Наточка!
Лилечка, очень интересный паштет! Красота!
Спасибо,Иришка,мне даже вкуснее показался, чем просто в кастрюльке готовить
Отличная закуска и намазка на бутеры!
АГА,на бутер хорошо ложится!
Ух ты, первый раз вижу такого зверя, как ветчинница. Помимо хорошего рецепта паштета, получила и ликбез по кухонным гаджетам
Я очень рада,что девайсик понравился и ликбез удался И правда отличная помощница на кухне! Спасибо за визит!
Лилечка, очень вкусно! Замечательный паштет
Оленька,он очень вкусный,нежный
Лиля, отличный вариант!
Спасибо,дорогая!
Классный рецепт!!!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!