Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.
- 30 марта 2016, 0:01
- 15342
Словацкий пасхальный сыр
Ингредиенты для «Словацкий пасхальный сыр»:
- Молоко (домашнее) — 1 л
- Яйцо куриное (желательно домашние.желтенькие) — 10 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Тмин (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.3 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Словацкий пасхальный сыр»:
-
В домашнее молоко влить сливки.
Вбить все яйца и перемешать венчиком. -
Поставить кастрюлю на огонь.
Всыпать соль и тмин.
Перемешать. -
Варим на медленном огне, постоянно мешая.
Мы должны добиться консистенции каши. -
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.
-
Даем полностью стечь жидкости.
Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
Я оставляю на ночь.
Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года камышонок #
20 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Альбина Шах #
1 апреля 2016 года tarakawka #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Tattie Morattie #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
что еще сказать...это не сыр классический...
1 апреля 2016 года Tattie Morattie #
1 апреля 2016 года lerse #
1 апреля 2016 года Tattie Morattie #
2 апреля 2016 года Me against the rules #
2 апреля 2016 года Tattie Morattie #
1 апреля 2016 года lerse #
1 апреля 2016 года MioRica #
1 апреля 2016 года lerse #
1 апреля 2016 года vek teh #
1 апреля 2016 года MioRica #
1 апреля 2016 года MioRica #
Сыр не сыр, омлет не омлет.
2 апреля 2016 года Me against the rules #
2 апреля 2016 года MioRica #
2 апреля 2016 года Me against the rules #
1 апреля 2016 года MioRica #
1 апреля 2016 года Tattie Morattie #
1 апреля 2016 года n ulova #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года daha18 #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Милютина Елена #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Svetulia11 #
только пасха словак-католиков была в прошлые выходные
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
уж не знаю, про какие выходные говорите
Я этот сырок светить носила...
1 апреля 2016 года Svetulia11 #
я и имела в виду 27 марта
разве католики носят в церковь еду?
24 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Такие колбасы да шинки!
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года kitri #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ogiway #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Даже и не знаю...с вашими драконовскими соусами...
попробуй!
ой! Знаю...отложи....будет внучечка..обязательно понравится!
30 марта 2016 года ogiway #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ogiway #
30 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года sibir77 #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года anilah #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Лесовская #
2 апреля 2016 года anilah #
4 апреля 2016 года Лесовская #
4 апреля 2016 года anilah #
6 апреля 2016 года Лесовская #
30 марта 2016 года nusehka #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Me against the rules #
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
этот рецепт имеет может минимально 200 лет...
каждый год делаю не только я , а миллионы жителей Словакии!
конечно, на вкус и на цвет...
30 марта 2016 года Me against the rules #
1 апреля 2016 года lerse #
1 апреля 2016 года Me against the rules #
30 марта 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
30 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: