Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву... да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой)))
- 30 марта 2016, 0:26
- 2047
Пшённый десерт "Солнышко"
Ингредиенты для «Пшённый десерт "Солнышко"»:
Постная основа
- Пшено (ТМ Мистраль) — 100 мл
- Тыква — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
Непостная добавка
- Молоко — 300 мл
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.4 ккал |
белки
26 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Пшённый десерт "Солнышко"»:
-
Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара.
-
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды.
-
С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения).
Очистить апельсины и нарезать мякоть на кусочки.
К готовой тыкве добавить цедру и мякоть апельсинов, корицу, бадьян и сахар, подержать на среднем огне около 5 минут, выключить и оставить на 15 минут. -
Вынуть корицу и бадьян, остальное взбить блендером.
Готовую кашу также взбить блендером.
Соединить обе массы.
Разложить в бокалы.
-
Для непостной добавки приготовить пудинг с добавлением молока, по инструкции на упаковке.
И для половины, которая не постится, выложить пудинг в бокалы сверху пшённого десерта.
Оба варианта посыпать апельсиновой цедрой (я, к сожалению, забыла отложить её, поэтому посыпала лимонной цедрой).
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на несколько часов. -
Тебе половина
-
И мне половина
-
А какая вам половина?
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года natapit #
4 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ирина таджибова #
31 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ogiway #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ogiway #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Tatanj #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Kuss #
30 марта 2016 года GuberNaToR #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Svetttttt #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Svetttttt #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Svetttttt #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года julcook #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Бабушка Забота #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года maraki84 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года NataliM-2015 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Denilena #
30 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: