• 30 марта 2016, 1:16
  • 40133

Домашняя шаурма

Рецепт: Домашняя шаурма

Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице... нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное - подготовить все ингредиенты и начать.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Мясо

Шаурма

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6152.2 ккал
белки
255 г
жиры
369.5 г
углеводы
469.7 г
Порции
ккал
1025.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
61.6 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма»:

  • Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.

    Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

  • Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.

  • Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.

  • Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.

  • Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.

  • Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.

  • Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.

  • Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.

  • Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.

  • Капустную начинку...

  • Мясо...

  • Лук...

  • Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.

  • И, наконец, томатный соус.

  • Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.

  • Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита!!!
    P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя шаурма
Рецепт: Домашняя шаурма

Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице... нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное - подготовить все ингредиенты и начать.

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Фотографии «Домашняя шаурма» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
самый лучший рецепт шаурмы
Спасибо огромное!
В тонкие лепешки вы можете заворачивать любое мясо, включая куриное, попробуйте завернуть пару котлет; используйте свою фантазию, вместо капусты положите любую зелень, что есть дома, всегда лучше свежий помидор, чем готовый соус; смешайте натертый на крупной тёрке огурец с йогуртом, добавьте чеснок, укроп, и получится прекрасный соус. Закиньте пару жареных картошек, если остались от обеда. Используйте абсолютно все. Есть печёные кабачки, баклажаны? Они тоже годятся. Ну, я думаю, вы меня поняли...
Несу свой отчет по рецепту. Можно сказать, что это отчет по мотивам вашей шаурмы, так как я немного облегчила приготовление. Мясо замариновала, как надо, но обжаривала намного меньше: буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вместо капусты - салат "Айсберг", его не мариновала, а просто нарезала; вместо йогурта и томатов - готовые соусы. Лук тоже не мариновала. Брала маринованные огурчики, а еще добавила свежие помидоры. Спасибо большое за прекрасную идею к обеду. Мне очень нравится такая шаурма
Лариса, бесподобная у Вас шаурма! Фото - глаз не оторвать! Айсберг, конечно, вне конкуренции! А самое главное, что все сыты и довольны! Спасибо за чудесный отчёт!
спасибо большое за похвалу!
Викуля, чудесная, очень соблазнительная шаурма!
Оленька, спасибо милая!!! Шаурма она такая!!! Сплошной соблазн!!!
Викуля, милая, вот и моя косая, кривая дебютная шаурма. Начинка у меня со свежими овощами, но пикантности мне вполне хватило от лука, зелени и чеснока. Получилось очень-очень вкусно! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, шикарная шаурма у тебя получилась!
Олечка, спасибо большое мне кажется я начинки не пожалела Надо было меньше
Виолушка, а мне нравится, когда есть что есть !
Олечка, так и мне нравится но товарного вида нету
Виолушка, самый что ни на есть товарный вид! С таким аппетитным .полненьким разрезом у тебя бы очередь стояла.
Олечка, спасибо конечно но другой раз красивее закручу
Как можно еще красивее
Олечка, ты посмотри на этот ,,блинчик,, что внизу
Солнце мое, я смотрела исключительно на смачные разрезики, а нижний даже в глаза не бросается.
Ответ для Violl
Виолеточка, оочень аппетитная шаурма , ой как хочется откусить кусочек ,давно уже не готовила шаурму, буду исправляться !!!
Галочка, спасибо огромное Я ее вообще первый раз готовила
Ответ для Violl
Виолушка!!! Ты волшебница!!! Такая красота!!! Спасибо!!! Я так счастлива!!!!
Викуля, спасибо, милая Это так вкусно
Конечно!!! Я очень рада, что ты приготовила и оценила!!!!
Ответ для Violl
Супер!!! Виолетточка, какая красота у тебя получилась!!!
Людочка, спасибо, дорогая Вкуснятина
Ответ для Violl
Виолеточка, какая красота! Очень соблазнительная шаурма!
Ирочка, спасибки, дорогая Вкуснятина
Ответ для Violl
Виолеточка прекрасное исполнение рецепта,красочно
Танечка, спасибо огромное Очень вкусные штучки
Викуль,я пришла с благодарностью! Вкуснота нереальная! Очень сочно получилось! Соуса томатного у меня мало,так как был только домашний,острый,совсем чуток добавила,а остальное по рецепту! Мы вчера по парочке умяли после работы,так хорошо пошла.....
Натали, спасибо!!!!!! Как я рада, что ты приготовила шаурму!!!! Да ещё и лаваш сама сделала!!!! Ты умничка!!!!!
Тебе спасибо! У меня лаваш конечно не такой тонкий как магазинный,но все таки...свое есть свое
Ты знаешь, у нас тоже в этот раз не тонкий был!!! Но мои проглоты съели и не заметили!!!!
Главное,чтобы вкусный а с такой начинкой не может быть не вкусный!
Это точно!!! Мы раньше больше мяса клали, и не могли понять, вкусно, но чего-то не хватало....а, когда стали побольше капустки и овощей добавлять, тут-то и поняли, что такое счастье вкуснюшное!!!
Да,так сочнее,у меня еще и сама капутка сочная была,прямо сок вытекал как из чебурека
Вот так и нужно!!! Самая правильная шаурма, сочная!!!
Ням ням ням! Наслаждаюсь)
Светочка, супер!!! Вкусненько!!!! Ты ещё поджарила?
Ага))) дотерпела))))
Эх...а я нет!!!
Прекрасная шаурма от великолепной хозяйки!!!
Ой, ну захвалила!!! Воще там хозяин старался, я с телефоном рядом мешалась, фоткала...
Не важно)))
Надежная, вкусная домашняя шаурма!
Людочка, спасибо!!!
И я любительница шаурмы Раньше хорошую с курочкой гриль делали,а сейчас какая то не понятная субстанция нарезается.Поэтому тоже дома. Капусту, правда, мариную. Посмотрела я, Викуля, на твою шаурму и слюноотделение как по Павлову
Неллечка, спасибо, солнышко!!! Я не специально, она такая и была!!!
Любочка, спасибо!!!
Очень интересный рецепт!
Мариана, спасибо!!!
Замечательно!
Спасибо, Вероника!!!
Вкусно. вместо майонеза, люблю айоли.
Мариночка, интересное решение!!!
Я тоже никогда не ела готовую шаурму. Не было ее раньше. В Чите она стала появляться недавно, и доверия пока не вызывает...А дома делаю давно и постоянно.Ю не знаю, настоящая или ка-но улетает махом. А у тебя Викуша-масштабы производства! Уважаю, респект! Вкусно и хорошо! Я вот только мясо все чаще куском жарю, потом сразу в лаваш режу.
Оксаночка, мясо какое и в каком виде есть, так и готовим!!! Замариновала стейки с вечера, как обычно, а на следующий день муж немного начал нудеть, я подумала, стейк слопает и дальше нудеть будет, а шаурма - душу раскроет, нудёж уберёт...и тем более сам согласен готовить...вот так и сложилось!!!
я подумала, стейк слопает и дальше нудеть будет,
Ну ваааааащееее! После стейка снова нудеть???? Ладно, хоть шаурма действует!
Да могёт!!! Тут минимум 2 нужно!!! А тогда никакой экономии!!!
Эх, тяжело в деревне без нагана!
В нашей деревке и пулемёт не помешает!!!
Викочка, невероятно аппетитно
Виолетушка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Вика, представляешь, я тоже никогда не ела шаурму. Теперь есть шанс приготовить самой. Большущее спасибо за подробный рецепт!
Это так классно, что-то делать впервые, да ещё такую вкуснятину!!!
Супер! А я то, Дуся, крутила сегодня в руках лаваш и так и не купила, совсем забыла про такое отличное блюдо!
Ничего, теперь вспомнила!!!
Теперь пока никуда не поеду! Но напишу в список, что бы не забыть!
И я списки пишу!!! Теперь в телефоне!!! Бумажки вечно то взять забывала, то посмотреть!!!
Не, я на бумажках, но тоже взять забываю!
Вы меня сейчас все, наверное, закидаете тапками и вопросами: "Что ты тут, на кулинарном сайте, тогда делаешь? Здесь же все - знатоки еды!" И всё равно признаюсь: я никогда еще не пробовала шаурму...
Но вот такую, домашнюю, с душой приготовленную, так и хочется отведать. Тем более, можно по желанию и калорийность регулировать - побольше овощей и поменьше мяса.
Викуш, спасибо!
Ириша, я тут каждый день что-то новое узнаю!!! Так что тапки трогать не станем!!! А в шаурме овощей должно быть минимум в 2 раза больше, чем мяса!!! Она только вкусней от этого!!! Проверено!!! Особенно капуста, которая в общепите для веса идёт, в шаурме создаёт объём, даёт сочность и просто необходима!!!
Вот!!! Спасибо за уточнение! Я же совсем в плане шаурмы - дуб-дубом...
Да брось!!!
Хороший, "домашний" вариант.
Виктория, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки