Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
- 26 сентября 2008, 13:18
- 24207
Паста в фольге с белым вином
Ингредиенты для «Паста в фольге с белым вином»:
- Паста (спагетти, тальятелли) — 300 г
- Креветки — 500 г
- Помидор (большой) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (морская) — 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.3 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
41.3 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Паста в фольге с белым вином»:
-
Разогреть в сковороде с толстым дном 2 ст. ложки масла, слегка обжарить измельченный чеснок и перец чили.
-
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно порезать и отправить к чесноку.
Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить. -
Отварить пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Лучше варить на пару минт меньше указанного на упаковке времени. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать.
-
Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок.
-
Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить, а вторую половину разложить сверху на пасту с соусом.
Влить в каждый конверт по 2 ст. ложки вина.
Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2011 года Таня2000 #
19 марта 2011 года Oksy # (автор рецепта)
7 марта 2011 года La_fresa #
7 марта 2011 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Natasan #
6 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2010 года Sea-green #
1 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Koteno4ek #
22 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 октября 2008 года elenalet deleted #
4 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года koketka-milaja #
30 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года mila87 #
30 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года oliva7777 #
ВООБЩЕ ПРО ЕДУ ПЛОХО ГОВОРИТЬ ГРЕХ БОЛЬШОЙ! МОЖНО НЕ КЕУШАТЬ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, НО ХУЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Я СТАВЛЮ МИНУСЫ ЗА РЕЦЕПТЫ, НО ЗА УКРАДЕННЫЕ.
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Роня #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
Оксан, слассный рецептик, беру на вооружение ++++++
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года zelenka82 #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года биа46 #
Очень мне понравились твои тальятелли в фольге,замечательное блюдо!!! ++++++++++++++++
26 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года биа46 #
26 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Бэмби #
26 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Very Irresistible #
26 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: