Мне надоел обычный хлеб! Бывает такое. Начала рыскать в поисках чего-то необычного в плане такого обыденного хлеба! И что Вы думаете? Нашла! Готовится не хлопотно, поэтому, как говорится, ЭКСПЕЕЕРИМЕНТЫ! Приглашаю на бутербродик!
- 30 марта 2016, 9:22
- 5139
Слоеный хлеб
![Рецепт: Слоеный хлеб Рецепт: Слоеный хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/19/1517673_58928-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 40 мл
- Молоко — 120 мл
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.7 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Слоеный хлеб»:
-
50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше, чем в рецепте). Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
-
В глубокую миску просеять муку (250гр), добавить соль и сахар, затем подошедшую опару и молоко. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
-
Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником, как на фото.
-
Теперь складываем к центру, вот так.
-
Снова раскатываем скалкой, смазать растопленным сливочным маслом.
-
Сказать тесто в плотный рулетПоложить рулет на противень швом вниз, сделать надрез по центру. Оставить на 20 минут..
-
Выпекать при 200* 25 минут.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2016mar/30/46/1517619_29171nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/30/50/1517623_44788nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 апреля 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Лика-2010 #
5 апреля 2016 года Лика-2010 #
14 апреля 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ihtiozavr #
1 апреля 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
31 марта 2016 года mariana82 #
[+5]https://www.povarenok.ru/photo/70570/
1 апреля 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
31 марта 2016 года veronika1910 #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
31 марта 2016 года гурман1410 #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года КотТуся #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Violl #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Kuss #
31 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mizinka #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Eva Grimm #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года olga2121972 #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года АЗАЛИЯ-49 #
вопрос по рецепту30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года julcook #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ольга Федюнина #
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: