Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса...))) Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!
- 30 марта 2016, 12:34
- 41581
Вешенки жарено-маринованные
Ингредиенты для «Вешенки жарено-маринованные»:
- Вешенки (Свежие) — 400 г
- Чеснок (Желательно молодой) — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Рафинированное) — 80 мл
- Уксус (5% можно взять любой, какой вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...) — 50 мл
- Смесь перцев (из мельницы)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997.7 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
50.1 г |
Порции | |||
ккал 498.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 41 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Вешенки жарено-маринованные»:
-
У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить... нарезать как на фото.
-
Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо.
-
Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу.
-
Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы.
-
Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово!
-
Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее! Приятного аппетита!
-
Очень лёгкая и вкусная закуска!
Комментарии и отзывы
2 октября 2023 года syper girl05 #
Ипугалась, что перебор с чесноком был, а на следующий день на работе в микроволновке разогрела 1 минуту, только легкий аромат и очень вкусно было! Пользовалась 2я рецептами на этом сайте.
9 ноября 2021 года volkoffa #
Спасибо!
27 декабря 2020 года elenakarishik #
17 ноября 2020 года V1k1ng #
16 мая 2020 года Selena337 #
29 декабря 2019 года sfeala #
16 декабря 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Щербакова Надежда #
1 апреля 2019 года olgatash1416 #
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года Инночка07 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года WannaW #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Алёна, огромное спасибо!
16 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 июня 2017 года Smile_Soleil #
16 апреля 2017 года Ладо Ирина #
17 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года inno4ka k45 #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
очень красиво и аппетитно!
27 марта 2017 года inno4ka k45 #
27 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года inno4ka k45 #
27 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 января 2017 года helena1961 #
9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года alla6995 #
9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Mama Likysi #
24 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Сергей1207 #
15 июня 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: