Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!
- 30 марта 2016, 15:13
- 11902
Цукаты на сковороде
Ингредиенты для «Цукаты на сковороде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2310 ккал |
белки
6 г |
жиры
2 г |
углеводы
565.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Цукаты на сковороде»:
-
Порезать корки помело на желаемые кусочки.
-
Загрузить корки в кастрюлю или любую подходящую ёмкость и залить чистой водой, так чтобы все корки были в воде. Утром и вечером меняем воду. Так двое суток. Потом сливаем воду, заливаем чистой холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Сливаем воду. Даём коркам остыть.
-
Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки.
-
Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем.
-
Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости.
-
Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой!
-
Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов.
-
Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года gasch-2016 #
21 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2017 года Kuss #
22 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2017 года Kuss #
22 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sarafan05 #
Все по рецепту, единственное, мне кажется, что я корки плохо отжала.
Боялась мять. А они правда как губка. В сиропе опять приняли прежний вид.
Следующий раз добавлю меньше воды....и наверное оставлю в сиропе на пару часов, а потом уже на сковорду.
В итоге из не дозрелого фрукта...мякоть ушла в мусорное ведро, получились вкусные цукаты, с чудесным ароматом и не большой горчинкой.
Спасибо за рецепт. 🍈
6 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года sarafan05 #
А за рецепт большое спасибо, очень хочется приготовить, осталось купить ароматную помелу.
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mojito2012 #
7 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mojito2012 #
7 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mojito2012 #
Я думала, такие баллончики уже не выпускаются, у нас в гараже валяется старый сифон , ребенок спрашивал, что, да зачем он, а теперь будем сами газировку делать как в детстве!
7 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июня 2016 года mojito2012 #
17 апреля 2016 года Marabell #
17 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года миллион алых роз #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Сурик #
Сахар, который остался на бумаге, я переложила в баночку. Он очень ароматный, его можно использовать, добавляя в чай или просто в воду, когда хочется пить! Кастрюля отмылась очень легко, без проблем. Спасибо большое, Виктория, за рецепт!
14 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Сурик #
10 апреля 2016 года Valushka2003 #
10 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года vaskathecat #
3 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года vaskathecat #
3 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Rencha1 #
4 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года VolOksana #
такая красивая сахарная корочка
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Ягода Малина #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Ягода Малина #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 марта 2016 года krolya13 #
31 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: