• 26 сентября 2008, 14:04
  • 220948

Торт "Три встречи"

Рецепт: Торт "Три встречи"

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7818.6 ккал
белки
125.4 г
жиры
442.9 г
углеводы
844.7 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Три встречи"»:

  • Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

  • Затем обжарить на сковороде.

  • Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

  • Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

  • Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

  • Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

  • Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

  • Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

  • Взбить до образования кремообразной массы.

  • Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

  • Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Три встречи"
Рецепт: Торт "Три встречи"

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

Фотографии «Торт "Три встречи"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мои фото к комментарию ниже. Фото в разрезе не очень четкое,т.к. делаю с телефона,но все равно видно ,что коржи не тонкие. Делала на нг.
Пеку этот торт много лет,это любимый торт моего сына. У меня все ингредиенты уже выверены и поэтому коржи получаются мягкими. Если кому интересно то на один корж беру: 1 яйцо, 90-100 г сахара,125 г сметаны,90 г муки ( лучше использовать самоподнимающуюся муку ), 0,5 ч л соды,можно использовать разрыхлитель,я делала и так и так. Мак никогда не замачиваю. Изюм заливаю кипятком и потом обсушиваю.Орехи измельчаю ножом, без фанатизма. Можно также делать коржи с кокосом,с какао и т.д. Выпекаю 30 мин при 190 градусах,в силиконовой форме в элект.духовке. Крем делаю из отвешанной в марле сутки сметаны с сахарной пудрой. Торт всегда получается мягким и очень вкусным.Для нас.
Соды, как указано в рецепте "на кончике ножа" недостаточно, поэтому коржи у вас получаются плотные. Надо в каждый корж по полчайной ложки соды, хорошо погашенной в уксусе или лимонном соке. Тогда корж поднимется и будет рыхлый
Это опять же не соответсвует рецепту, для чего рецепт? Соблюдать и печь а не высчитывать что не так и продукты портить...
Торт какой то не правильный. Люди верно пишут что не получается и добавляют от себя то крем то к коржэтот рецепт, каждый раз ам что-то. У меня вот претензия к крему: говориться взбейте сливки добавьте масла, моя мама с детства меня учила что масло надо взбивать первым чтоб воды вышла и масло стало более мягким и гибким и покладистым, так как простите меня можно масло в сливки добавлять и взбивать?? Вы сами пробовали в таком порядке делать? Я не верю. Вы может и знаете как вы делать привыкли но выф пишете пошаговый рецепт для людей которые ни когда его не готовили. Тесто жутео прилепает к посуде-не указано чем смазать. Вообще я б удалилиа этот рецепт от сюда-такой классный сайт и вот второй раз напарываюсь на это ’гов...о’.. Ищу с детсва знакомый торт очень похожий на этот но не ЭТОТ! там тоже три коржаЖ изюм, орешки и какой, и крем-легко и просто, а этот рецепт надо удалить!
ЗДесь 20 вариантов такого торта, то есть похожих, посмотрите их, возможно, найдете тот, свой!
Постараюсь
Впервые испекла торт!) ну муж и дочка оценили на 5,но я не довольна... Коржи получились не очень воздушные, поэтому крем не впитался достаточно хорошо, к сожалению ((. Нужно будет поколдовать над коржа и думаю тогда получится классный торт Три Встречи!!!
Спасибо за рецепт! Пекла торт на детский День рождения, крем из вареной сгущенки и сметаны, сверху взбитые сливки для украшения. Очень вкусно, съели быстро и всем понравился. Буду печь еще!
Большой плюс, что торт готовится без масла. Крем делала из сметаны 10% с творожным сыром "Каймак"
Сделала по вашему рецепту торт на выходных - получилось очень вкусно. Спасибо за простой, вкусный и яркий рецепт. Теперь этот торт готовлю для родных в обязательном порядке.
Какой яркий тортик!
Как вкусно! Не зря я, как только увидела рецепт, захотела приготовить!
Украсила заварным кремом и шоколадным ганашем.
вот это красавец! браво!
Ответ для Ольга Егоренкова
Роскошный тортик у вас!
Спасибо, тортик очень вкусный, рецепт простой, без заморочек, жаль, что подзабыт - судя по комментам, давно никто не готовил. Я пекла коржи в мультиварке, получились пышные, разрезала каждый на две части, торт получился довольно высокий. Крем делала немного другой - сметана 20%+вареная сгущенка, очень мне он нравится простотой и вкусом, да и хорошо пропитывает коржи. А орехи у меня грецкие, только сейчас заметила, что в рецепте фундук, но с грецкими, думаю, не хуже. Мне торт понравился, муж тоже оценил, так что буду готовить периодически.
Шикарно получилось!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Красивый тортик, Лена. Я пекла такой раньше и подзабыла. Спасибо напомнила.
Спасибо, Света, ты всегда хвалишь мои изделия.
Ну, так они того действительно заслуживают, ты молодец. и фото твои мне нравятся.
Спасибо! Оказывается есть целое направление - фуд-фотография, как правильно еду фоткать Я, конечно, далека от этого. А стряпня последнее время мне как-то успокаивает нервы, отдыхаю во время готовки, особенно если вожусь с тестом. А так я можно сказать начинающий кулинар
Да, я тебя понимаю, мне тоже выпечка поднимает настроение, но есть минус, если какой-нибудь пирог не по вкусу окажется моим домашним, то доедать приходится мне , эти вредины даже под страхом физической расправы , категорически отказываются помогать мне уничтожать мои кулинарные шедевры.
Знакомая ситуация! Но я нашла выход - из таких пирогов и печенья делаю что-то вроде пирожного картошка. Перемалываю в крошку в блендере, добавляю сгущенку и сливочное масло, делаю шарики и в холодильник. Муж ест с удовольствием. И не подозревает, что это тот самый пирог Последний мой торт (из этого рецепта) сверху украшен как раз такими шариками
Здорово, надо попробовать.
Вчера испекла этот торт "три встречи", найдя рецепт в интернете. Давно хотела его, так как впервые попробовала только в прошлом году в Оренбурге. Хоть и покупной был,(кстати, как домашний) название-"Алладин", но я влюбилась в него. В общем, начала мониторить, чтобы не повториться при добавлении и набрела на ваше творение.
Остается добавить отзыв)). Девочки, не повторяйте моей ошибки- я взбивала тесто, в итоге оно не пышное получилось. Делала я вместо изюма абрикос. Крем- масло, сгущенка, немного сметаны. Это божественно! А главное- не надо мучиться и раскатывать коржи никакие! Быстро и вкусно!
Невероятно популярен был несколько лет назад! Сейчас как-то отошел на задний план), а зря.
Чудесный тортик!!! Очень-очень вкусный!!! Только крем я делала из вареной сгущенки со сметаной Спасибо!!!
Добрый день, а что за крем у вас сверху, что так хорошо держит форму?
Здравствуйте! Крем варёная сгущёнка +сметана, а цветочки сверху обычным заварным масляный кремом.
На Новый год пекла тортик по вашему рецепту. Только изюм заменила кокосовой стружкой, ну не любим мы изюм))) И добавила четвертый корж с курагой, совершенно зря. Тортик получился объедение!!! Забираю в КК, буду повторять. Спасибо за замечательный рецепт!
Многие годы готовлю этот тортик.Спасибо за напоминание,сегодня же испеку внучку на день рождения.Я его немного изменила,-делаю четыре коржа,два с какао,два белых.И крем-один корж -сметана взбитая с сахаром.и немного лимонного сока,и второй крем-яблоки протушеные с белым вином и сахаром,перебиваю блендером в пюре,и потом добавляю по желанию еще желатин.Но можно и без него.ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо еще раз за рецепт,а то уже при забылось...
Вы описали совершенно другой рецепт
Ответ для Elina-tiene
"Испечь внучку" - ну вы даете
Испечь внучку на день рождения-не значит,что он этот торт будет кушать...Эта радость предназначена для взрослых.А для внучка есть смесь молочная,детская...Просто неправильно сформулировала предложение.Надеюсь на великодушное прощение.
коржи плотноватые надо яйцо взбивать чтоб более нежный был
Много лет этот торт был любимым в нашей семье.Мы называли его "Праздничный".Только в крем сливки не добавляла.На ближайший праздник хочу попробовать с этим кремом.
Отличный рецепт торта!
Готовила торт, все коржи выкинула. Рецепт отстой, но торт вкусный, но нужно готовить по другому рецепту, который я вам не скажу, потому что не знаю
"коржи выкинула, но торт вкусный" - как это понять? может вы не умеете делать? значит это не ВАШЕ. мне очень понравился.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки