• 30 марта 2016, 17:47
  • 117722

Печеночная колбаса "Сельская"

Рецепт: Печеночная колбаса Сельская

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночная колбаса "Сельская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.4 ккал
белки
141 г
жиры
213 г
углеводы
277.1 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
17 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Печеночная колбаса "Сельская"»:

  • Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

  • Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

  • Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

  • Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

  • Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночная колбаса "Сельская"
Рецепт: Печеночная колбаса Сельская

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Ингредиенты для «Печеночная колбаса "Сельская"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночная колбаса "Сельская"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусная колбаса получилась, спасибо. Буду ещё делать, но сало перекручу на мелкой решётке, мы не очень любим, чтобы кусочками было, но это индивидуально.
Похоже на, не лучший,паштет, домашние не оценили пришлось запихнуть в оладьи.
Очень вкусная колбаска. Делала в мультиварке, пакет в воде, на программе тушение 2 часа. Делала две колбаски . В одну сало кроме перемолотого на мясорубке ещё и кусочками добавила и часть печёнки также кусочками, хорошо получилось.
Сделала_с_1_зyбком_чеснока.Попробовала,_сразy_после_того_как_сварила._Мне_понравилось _Спасибо
Сделала_с_1_зyбком_чеснока.Попробовала,_сразy_после_того_как_сварила._Мне_понравилось _Спасибо
Готовила из куриной печени. Запекала в духовке примерно час. Получилось весьма недурно. Спасибо за рецепт.
А в пароварке никто не пробовал приготовить?
а по вкусу как-отварная печень? на паштет похожа?
Женечка, очень люблю Ваш рецепт! Решила обновить фото. Только я немного изменила технологию. Надеюсь, Вы не против... Запекаю колбасу в духовке, предварительно выстелив форму жировой сеткой. Вначале закрываю форму фольгой, а потом ее снимаю. Сало не перемалывала, а нарезала мелкими кусочками, чтобы оно чувствовалось. Печень была свиная. Очень вкусно и сочно получилось! Теперь муж обеспечен вкусняшкой для бутербродов, а я спокойна, что это вкусно и натурально! Вам, Женечка, за рецепт спасибо огромное!
Великолепный натюрморт, Марина! Роскошная колбаса!
Спасибо на добром слове, Олечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная колбаска!!!
Спасибо, Жанночка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
а что такое жировая сетка?
фотка аппетитная ...народу наверное рюмашку под такое охота
Ответ для Рыжая Лиса77
Википедия: "Жировая сетка – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда."
Во...благодарю за ликбез
Наташа,у нас такую только в инете ,наверно,можно найти.
Аль,я ради ликбеза спросила)я всё равно такие блюда не ем
Ответ для Рыжая Лиса77
Спасибо за похвалу!
Ответ для Просто Мэри
Нет, Марина, я только за. Надо и мне приготовить так же, как и Вы.
Ответ для Просто Мэри
Шикарная колбаса, Мариночка!!! Супер!!!
Спасибо, Танюшка! Это очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая вкусная и ароматная колбаска у тебя!
Спасибо, Юлечка, за поддержку и похвалу!
Ответ для Просто Мэри
Невероятно аппетитно. Мариночка ! Как же вкусно !
Спасибо на добром слове, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,очень -очень вкусно выглядит колбаска для мужа на бутерброд! Аппетитнейшая подача!
Спасибо, Алечка! Мужу понравилось! В холодильнике долго не задержится...
Ответ для Просто Мэри
Аппетитное фото, Мариночка!
Спасибо за внимание и поддержку, Наташ!
Ответ для Просто Мэри
Марина, по какому рецепту у Вас огурцы закрыты? Квашеные или маринованные? Очень вкусно выглядят.
Спасибо за похвалу, Наташ! Маринованные, сладко-острые, вкусные....
Вот по этому рецепту консервировала. Только на части не резала, как автор предлагал, а целиком клала...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111516/
Женечка какая вкуснота Забираю
На здоровье, Танечка!
Евгения! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье, Светлана!
Очень вкусная колбаса. Всегда делаю сразу двойную порцию. Часть готовлю, остальное замораживаю и использую по мере необходимости. Очень удобно. В этот раз добавляла грибы. Вам спасибо за рецепт.
Татьяна! Прекрасный результат
Спасибо, Светлана.
Ответ для tatianyhkakru
Мне очень приятно! Отличная колбаса на фото. С грибами - это очень вкусно.
Спасибо, Евгения.
Это вкусно, особенно с горчичкой))) Спасибо за рецепт)))
Женечка! Принимай и мой отчётик! Делала всё строго по рецепту, только варила чуть дольше.
Колбаска получилась очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде!
Спасибо огромное за твой труд и замечательный рецепт! Буду готовить ещё однозначно!
Наташаааааа! Замечательная колбасятина у тебя!!!
Спасибо, Солнце! Угощайся!
Наташа! Вышли по почте хоть кусочек ... Я что-то никак не соберусь на такие весчи !!!
Курьер уже в пути!
Жду!!! Я ждун !!!
Ответ для ирпенчанка
Классная колбаска!!!
Жанночка! Спасибо большое!
Ответ для ирпенчанка
Наташа!Вот это колбаска полезная вышла -супер! С зерновой горчицей ещё и красиво))
Спасибо, Алечка! Я зерновую горчичку очень полюбляю! Угощайся, милая!
Ответ для ирпенчанка
Очень вкусно, Наташ! Подтверждаю...
Спасибо, Маришка! Видела твой красивенный натюрморт! Подача великолепная.
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательная колбаска у тебя получилась! Очень аппетитная!
Линуся! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Ох и красота-то какая у тебя на фото! Кусочек стаСЧу?
Тащи, Солнышко! Ещё раз спасибо за рецепт!
В восторге от колбаски! Очень вкусно! Сало резала маленькими кусочками, запекала в духовом шкафу в рукаве. Искренне благодарна за рецепт!
Светочка, на здоровье! Спасибо за доверие и фотоулику.
Ответ для svetlanaboyko75
Света! А как в рукаве? Его надо скрутить вместе с колбаской что ли??
Завязала рукав с одной стороны, вылила фарш и завязала с другой стороны, получился брикет. Когда запеклось и остыло, нарезала прямоугольными кусочками. На фото видно.
Спасибо, поняла!!!
Правду говорят ниже, с пакетами ещё попробуй повозиться)) но аромат, при варке колбаски, непередаваем, как и вкус, спасибо за рецепт!
P.S. Обзаведусь формой и попробую запечь)
намучилась с пакетами… поставила варить, даже пробовать не хочу
Спасибо огромное! Очень вкусно! Только я варила 1 час.
Прикольно. Вкусненько. Обычно делаю паштет из печени. Добавил в КК. Теперь попробую так.
Сало обязательно свежее или можно взять соленое и уменьшить соли?
Можно.
Спасибо.
Женечка, очень вкусная колбаска!
Олечка, благодарю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки