Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!
- 30 марта 2016, 17:48
- 28897
Сметанно-ореховый пирог
![Рецепт: Сметанно-ореховый пирог Рецепт: Сметанно-ореховый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/49/1518454_27143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 120 г
- Сметана (жирность любая) — 200 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
- Орехи (любые) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4528.1 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
487.7 г |
Порции | |||
ккал 566 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
-
Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.
-
Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку.
-
Муку вместе с разрыхлителем просеять.
-
Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут). -
Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме). -
В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто. -
Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.
-
Сверху выкладываем всю начинку.
-
На начинку выкладываем вторую половину теста.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
-
Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2016mar/30/09/1518571_42431nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/30/10/1518574_17735nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/30/11/1518578_36924nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/30/12/1518579_48998nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
11 марта 2023 года Татьяна Риттер #
15 февраля 2023 года Antonina9 #
9 июня 2019 года kolma #
[+2]19 октября 2018 года gukony #
[+5]2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2019 года inulia68 #
29 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2016 года Rina8091 #
[+3]30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2016 года даршечка #
2 июня 2016 года Ольга Хомич #
Спасибо!
3 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
29 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2016 года girinav #
16 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2016 года london paris #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2016 года Koala Australia #
[+4]21 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2016 года Tato-sha #
19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2016 года Бурекот #
18 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года diana wellen #
вопрос по рецепту16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года акчуч #
[+5]16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2016 года Сурик #
17 апреля 2016 года акчуч #
12 апреля 2016 года broneta #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2016 года MarishaVD #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2016 года Dinni #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2016 года gfu515 #
7 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: