Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!
- 30 марта 2016, 18:05
- 31737
Изумительные постные рогалики
Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки. Тесто должно быть в меру мягким) — 2,5\3 стак.
- Вода газированная — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1\2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Чернослив (Распарить в горячей воде, если использовать курагу, то ее тоже нужно предварительно распарить) — 200 г
- Повидло (повидло может быть любое, главное - чтобы густое!!!)
Сироп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
215 г |
углеводы
453.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Изумительные постные рогалики»:
-
Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.
-
Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.
-
Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.
-
После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.
-
Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.
-
На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими!
Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года oxanalieb #
17 февраля 2019 года oboaa #
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2017 года Мария Ланцева #
5 ноября 2016 года lioska87 #
5 ноября 2016 года lioska87 #
17 апреля 2016 года ms6453751 #
27 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Tykovka #
12 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Manona39 #
1 апреля 2016 года Milla_Milka #
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ИРепка #
Ушла с кухни, боюсь смету еще теплыми. Они как семечки. Так рука и тянется.
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ИРепка #
Я вчера приготовила печенье, остудила. а потом положила в полиэтиленовый пакет. И сегодня печенье вкуснее, чем вчера.
31 марта 2016 года Татьяна9991 #
1 апреля 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Milla_Milka #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Манюша #
31 марта 2016 года Milla_Milka #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Valentina_charm #
Изумительный рецепт, великолепное исполнение!.. Шикарная выпечка!.. Спасибо огромное от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года Yulena0901 #
31 марта 2016 года gordienko82 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Yulena0901 #
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года я_такая_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: