• 30 марта 2016, 18:05
  • 31737

Изумительные постные рогалики

Рецепт: Изумительные постные рогалики

Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:

Тесто

Начинка

  • Чернослив (Распарить в горячей воде, если использовать курагу, то ее тоже нужно предварительно распарить) — 200 г
  • Повидло (повидло может быть любое, главное - чтобы густое!!!)

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.7 ккал
белки
34 г
жиры
215 г
углеводы
453.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
3 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Изумительные постные рогалики»:

  • Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.

  • Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.

  • Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.

  • После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.

  • Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.

  • На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими!
    Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
    Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумительные постные рогалики
Рецепт: Изумительные постные рогалики

Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!

Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:

Фотографии «Изумительные постные рогалики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро готовится, быстро съедается! Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт! Делала с курагой, держать в духовке пришлось в 2 раза дольше, мягкие, нежные, чудесные! Понравились всем! Съедаются моментально! Большое спасибо за рецепт!
Доступно и вкусно по-домашнему
Отлично получилось. Спасибо! вот уж" Все гениальное -просто!"
Все получилось очень вкусненько
Все получилось очень вкусненько
Спасибо, вкусно! Готовила много выпечки на газированной воде. Одно из них, где действительно газированная вода сыграла важную роль было тесто для чебуреков. Поэтому решила попробовать приготовить рогалики на обычной воде. Получилось очень достойно! Извините за изменения и ещё раз спасибо ща быстрый рецепт!
На здоровье
Спасибо большое) Вкусно и быстро) Готовлю второй раз. Сейчас делала с яблочным мармеладом. Тесто разделила на пять частей и раскатав делала больше сегментов, чтобы было поменьше теста и оно было более хрустящее. В сиропе не купала, для нас и так сладко и вкусно))) Удачи Вам!
Анна , спасибо огромное за рецепт ! Только приготовила ! У нас уже ночь ,а я уже сожрала 3 штуки , хотя уже пол года на диете ))) Ооочень вкусненько !!!
какая прелесть!!!!! вот умеют же люди с руками дружить) а мое такое же творение с большой натяжкой можно обозвать РОГАЛИКАМИ на вкусовые качества это, конечно, не влияет, но хочется не только желудок радовать, а и глаз......
Ответ для Manona39
Замечательные у вас рогалики получились .Рада, что рецепт понравился .
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось. Делала их маленькими. Сделала с курагой. Потом искупала в сиропе. Сахаром не посыпала, пока я их купала, первые уже подстыли и сахар не держится. Искупала, выложила на решетку, чтоб остыли. Получилось вкусно: сироп дает сладость, начинка сладкая с небольшой кислинкой.
Ушла с кухни, боюсь смету еще теплыми. Они как семечки. Так рука и тянется.
Чтобы сахар держался посыпайте сразу как окунули в сироп .То, что рука тянется согласна ,в моей семье сметают сразу, не успею приготовить. Последний раз приготовила двойную порцию, думала хоть к завтраку следующего дня немножко останется...ошибалась
Совершенно с Вами согласна. Еще вчера поняла,нужно партию партию рогаликов в сиропе,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ. B сиропе держать на малюсеньком огне, пока печенье не кончится, мне кажется, что в горячем сиропе лучше и быстрее рогалики пропитываются.
Я вчера приготовила печенье, остудила. а потом положила в полиэтиленовый пакет. И сегодня печенье вкуснее, чем вчера.
только что приготовила!!!!) обожгла язык, но попробовала!!!) очень, ооооочень вкусно!!!!! и вот еще, пробовала один, который в сиропе "купался" и один, который без "водных процедур"......и чего хочу сказать, "купайте" их в сиропе!!!!!! вкусовое различие огромное!!!! а вот сахаром не посыпала)))) в общем, еще раз автору спасибо и добра!!!!
Cпасибо Рада, что рецепт понравился.
Милые рогалики! Блюдо, любимое с детства! Каких только не пекла. А вот до постных не добиралась
спасибо за рецепт!!!! такое моя семья любит) уверенна, что они в сам деле ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!!! автору добра
И Вам спасибо

Изумительный рецепт, великолепное исполнение!.. Шикарная выпечка!.. Спасибо огромное от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Благодарю
Подскажите пожалуйста,обязательно ли купать рогалики в сиропе? Может просто посыпать пудрой? Мне кажется,сильно сладко будет с сиропом. Спасибо Вам за рецепт. Очень просто и интересно. В ближайшие дни сделаю. Забрала в КК.
В тесто сахар не кладется, если будете делать с черносливом или курагой несладко будет. И еще, но это на собственном опыте, если без сиропа делать то более жесткие получаются, но опять таки, это мое личное мнение
Спасибо большое! Поняла.
Анна, очень милые рогалики! С дебютом Вас!
Зашла на сайт посмотреть рецепт рогаликов с повидлом, а вот и он как раз подоспел.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки