Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!
- 30 марта 2016, 19:52
- 3564
Пирог "Брусничка"
Ингредиенты для «Пирог "Брусничка"»:
Тесто
- Яйцо куриное (Берем 3 целых и белок от 4. Желток оставляем в крошку) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Брусника (Брусника может быть в любом виде- свежая, замороженная, залитая сиропом или просто моченая) — 250 г
Крошка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5086.9 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
244.6 г |
углеводы
669 г |
Порции | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог "Брусничка"»:
-
3 яйца и 1 белок (желток оставляем для крошки) взбить с сахаром, добавить соду гашенную уксусом. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
Отставляем в сторонку. -
Делаем крошку: желток растираем с сахаром, добавляем порубленное сливочное масло и постепенно добавляем муку. Крошку я делала с помощью вилки. Полученную крошку можно пока поместить в холодильник.
-
Ставим духовку на 180 градусов разогреваться и возьмем бруснику для пирога. У кого-то есть свежая брусника, у кого-то замороженная; а я брала бруснику, которая была залита сахарным сиропом и хранилась у нас на балконе. Выбирайте на свой "вкус и цвет".
-
Форму диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (у меня разъемная форма). Выливаем в форму наше тесто и сверху засыпаем бруснику. Бруснику присыпаем сахаром. Я добавила 3 ст. л. Здесь, конечно, добавляйте сахар по-своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
-
А теперь достаем нашу крошку из холодильника и засыпаем ею бруснику. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Достаем пирог из духовки и наслаждаемся полученным результатом!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года anilah #
21 апреля 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Веста4 #
1 апреля 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года anilah #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Данилина Мария #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года прошутто75 #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Ирина Вильная #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарно, даже очень!.. Вкуснятинка!.. Мастерица, нет слов!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года sudarina #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ирушенька #
31 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
30 марта 2016 года gorelgena #
30 марта 2016 года Снежана Кривецкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: