• 30 марта 2016, 19:52
  • 3564

Пирог "Брусничка"

Рецепт: Пирог Брусничка

Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Брусничка"»:

Тесто

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5086.9 ккал
белки
74.6 г
жиры
244.6 г
углеводы
669 г
Порции
ккал
423.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог "Брусничка"»:

  • 3 яйца и 1 белок (желток оставляем для крошки) взбить с сахаром, добавить соду гашенную уксусом. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
    Отставляем в сторонку.

  • Делаем крошку: желток растираем с сахаром, добавляем порубленное сливочное масло и постепенно добавляем муку. Крошку я делала с помощью вилки. Полученную крошку можно пока поместить в холодильник.

  • Ставим духовку на 180 градусов разогреваться и возьмем бруснику для пирога. У кого-то есть свежая брусника, у кого-то замороженная; а я брала бруснику, которая была залита сахарным сиропом и хранилась у нас на балконе. Выбирайте на свой "вкус и цвет".

  • Форму диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (у меня разъемная форма). Выливаем в форму наше тесто и сверху засыпаем бруснику. Бруснику присыпаем сахаром. Я добавила 3 ст. л. Здесь, конечно, добавляйте сахар по-своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

  • А теперь достаем нашу крошку из холодильника и засыпаем ею бруснику. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Достаем пирог из духовки и наслаждаемся полученным результатом!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Брусничка"
Рецепт: Пирог Брусничка

Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Брусничка"»:

Комментарии и отзывы

Я делаю нечто подобное, но идея с крошкой мне очень понравилась. Спасибо, что поделились
Пожалуйста
Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо, попробуйте и на вкус
До чего же аппетитная выпечка, Снежана! ))) +++
Спасибо
Ух, какой красавец , вкусный, небось!
Да, он,действительно,вкусный. Моя детвора расхватала сразу же,хотя изначально говорили: "Неее,мы такой пирог не будем"
Хитрецы какие , так оно всегда "не буду, фуу", а потом за уши не оттащить !

Шикарно, даже очень!.. Вкуснятинка!.. Мастерица, нет слов!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо за теплые слова. Готовьте на здоровье!
Здорово!
Прелестный, ароматный пирог!
Выглядит аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки