Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
- 31 марта 2016, 7:06
- 6016
Яичница с черемшой
Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черемша (средний) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.9 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
5.9 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Яичница с черемшой»:
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта Antonina9 #
29 марта vasilevg # (автор рецепта)
28 августа 2022 года Vishnja #
29 марта vasilevg # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Akira Shinrei #
11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2016 года andromeda 89 #
31 марта 2016 года Маришка1964 #
31 марта 2016 года Гуррикап #
31 марта 2016 года чалдонка #
31 марта 2016 года bergvik5619 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: