• 31 марта 2016, 10:28
  • 23828

Свинина с овощами

Рецепт: Свинина с овощами

Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Свинина с овощами»:

  • Готовить будем в мультиварке, но и на плите в толстостенном сотейнике отлично получается. Свинину ополоснуть ледяной водой перед самой жаркой, хорошо промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками. Масло разогреть в чаше мульти на режиме жарка и выложить свинину. Присыпать сахаром и жарить, не закрывая крышку, до подрумянивая кусочков со всех сторон.

  • Овощи нарезать так, чтобы они дошли до готовности примерно одинаково. Подобные рагу часто делают, сильно измельчая продукты. Но тут размер имеет значение. Лук не тонкими полукольцами, а вот морковь ломтиками потоньше. Перец уголками, баклажаны крупными треугольничками. Помидоры нарезать кубиками.

  • Выложить к мясу лук и морковь и немного прогреть под крышкой, не особо зарумянивая. Отсутствие поджаренной корочки так же способствует формированию нежного вкуса блюда. Добавить баклажаны и продолжать готовить в режиме жарка пару минут.

  • Выложить фасоль – если она замороженная, лучше ее разморозить почти полностью и выложить в чашу вместе с жидкостью. Добавить перец и помидоры. Прогреть минуты три и влить соевый соус, присыпать перцем, аккуратно перемешать и продолжать готовить 5 минут.

  • Развести в паре столовых ложек кипяченой воды крахмал и затянуть соус. Перемешать дать снова закипеть, закрыть крышку и оставить на режиме сохранения тепла на 15 минут.

  • В результате сочное нежное мясо отлично сочетается с не перетушенными овощами, сохранившими форму и вкус. Аромата перца и соевого соуса вполне достаточно, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус самого блюда. Ничего лишнего, только идеальный рисовый гарнир!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами
Рецепт: Свинина с овощами

Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

Ингредиенты для «Свинина с овощами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я много лет не готовила. Неприлично много для женщины. Так уж вышло. Теперь с удовольствием навёрстываю упущенное. Вобщем я спутала говядину со свининой. Не учла, что говядина дольше тушится. Из-за этого овощи передержала. Но это не расстроило меня. Всё равно вкус ярко пробивается через мои огрехи. Спасибо, очень вкусно.
Это не беда, что спутали. Тут главное- что готовите с удовольствием! Мне приятно, что Вам понравилось!
Спасибо за Ваш рецепт! Само мясо получилось обалденным! Как в стейке - упругое и в то же время мягкое мммм ням-ням Баклажана не было - заменила зелёным горошком и все-таки немного присолила получилось ну очень вкусно!! Думаю взяв Ваш рецепт за основу можно и с другими овощами поэкспериментировать ))
Алиса, очень рада, что Вам понравилось! Конечно, овощи можно брать любые. Соль тоже индивидуальное понятие!
Ну просто роскошно и вкусно ,оксаночка
Спасибо, Олюшка! У меня это очень часто на столе бывает, мы любим.
Дааа, с похудением на этом сайте реально проблемы!!!!
Это да, сайт очень кулинарный!
АААаааа, все что в жизни приятного - либо противозаконно, либо вредно, либо ведет к ожирению!!!! Это же преступление - публиковать такие вкусняшки!!!!!
Либо аморально, дааа... Так что вся жизнь борьба, что поделать! У меня в семье вон подрастающие гангстеры-они считают преступлением не кормить их вкусно хотя бы трижды в день.
Ааааа, все в жизни действительно относительно!!
Точно!
Благодарю ! Блюдо у нас практически дежурное - мясо мужу , овощи мне . Готовлю обычно в сотейнике ( по привычке ) , теперь попробую в мульте . ООООчень понравился рецепт за нюансы ! Так редко делятся тонкостями , своими наблюдениями и личным опытом . Сахар к мясу при обжарке , нарезка овощей , время обработки для сохранения вкуса и структуры , крахмальчик и соевый соус ... мммм, прямо уже запах чувствую !
Спасибо Вам. Да, на кухне мелочей не бывает и нюансы очень полезны.
Всё,что в соусе-это моё, обожаю)))
Тогда угощайся, Танюша!
Сууупер мяско!!!!
Спасибо, Ксюша!
Блюдо очень вкусное,спасибо!
Вам спасибо!
Я правильно поняла, что все это достаточно быстро готовится? Сколько примерно по времени и на каком режиме? У меня сложилось впечатление, что чуть ли не за 30 минут можно уложиться, не считая подготовки и нарезки продуктов.
В принципе да-недолго, главное-сразу хорошо прожарить мясо до корочки, чтобы потом оно уже просто доходило с овощами и на подогреве. Я примерно указала-минут по 5 на каждый этап, после мяса, на режиме жарки. Я сначала ставила жарку на мясо, потом можно перевести на овощи. И потом выдержать на сохранении тепла-тогда соус приятно загустеет и овощи будут как надо.
выглядит очень аппетитно, захотелось приготовить. Обязательно отпишусь, когда это случиться, а сейчас в КК))
Буду ждать.
Смущает нарезка овощей-мешанина .Выгоднее перец, морковь, полосками, лук полукольцами быстро обжарить в воке+мясо .НУ и по рецепту дальше.
А предложенный рецепт автора-блюдо заурядное, особенно в сочетании с рисом.Без него был бы отличный ужин-овощи и мясо.Да и выглядят овощи и мясо "мокровато", неопрятно как-то..
Я готовила не в воке, и поверьте- вкус в воке и в мультиварке отличается. Это не стир-фрай, когда полосками и быстро обжариваешь, это тушение в собственном соку. А для этого нужна крупная нарезка -иначе и будет каша -мешанина. А при такой нарезке плотная морковь и нежные баклажаны доходят нормально, кусочки четкие и вкус не однообразный. А то, что Вы называете "мокроватым" -легкий крахмальный соус, свойственный многим блюдам китайской кухни, в частности, Маньчжурской. И подают такое мясо с овощами чаще всего именно с рисом, который не делает блюдо заурядным, а подчеркивает нежный естественный вкус мяса и овощей. Но, чтобы понять эту тонкость, нужно приготовить и попробовать. Тогда и разницу уловите между быстро обжаренными в воке-и такими.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь круглогодично рисом.И тостейте..
И Вам не хворать! Оставайтесь стройной и нежной.
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Для Вас зарядно-на готовьте,а нам вкусно!
Очень аппетитные фото! Говорят сами за себя!
Спасибо, Машуничка!
Вкусное блюдо!
Спасибо, Вероника!
Подскажите, что значит "затянуть соус"?
Затянуть соус-значит, загустить его с помощью муки или крахмала. Нужно развести крахмал холодной кипяченой водой в указанном количестве и влить в кипящий соус , лучше с одного края, быстро и равномерно перемешать и дать немного провариться и загустеть.
Как аппетитно!! Утащила
На здоровье!
класс!!!в кулинарную!!!просто и очень аппетитно!!!
Спасибо и на здоровье!
Просто великолепно собранные ингредиенты! Пожалуй для себя закину ещё зубчик чесночка- аромат будет интереснее. Спасибо , очень красивые фото!
Спасибо! И с чесночком хорошо,я обычно добавляю, а тут малой в салат с сырком утащил остатки чеснока.
Отлично
Спасибо!
Вкусно
Спасибо, Оленька!
Оксан! Как ты узнала...делала почти подобное...
Теперь буду делать с фасолькой
Плюс!
Хо! Я еще тот шаман-все вижу-далеко сижу-высоко гляжу! Добавляй фасольку -вкуснее и сытнее!
Как приятно..что с тобой друзья постоянно..хоть далеко, но близко душой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки