Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.
- 31 марта 2016, 10:28
- 23828
Свинина с овощами
Ингредиенты для «Свинина с овощами»:
- Свинина (мякоть лопатки или окорока) — 300 г
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец сладкий красный (мясистый) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Фасоль стручковая ( у меня заморозка) — 2 горст.
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1186.5 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
220 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Свинина с овощами»:
-
Готовить будем в мультиварке, но и на плите в толстостенном сотейнике отлично получается. Свинину ополоснуть ледяной водой перед самой жаркой, хорошо промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками. Масло разогреть в чаше мульти на режиме жарка и выложить свинину. Присыпать сахаром и жарить, не закрывая крышку, до подрумянивая кусочков со всех сторон.
-
Овощи нарезать так, чтобы они дошли до готовности примерно одинаково. Подобные рагу часто делают, сильно измельчая продукты. Но тут размер имеет значение. Лук не тонкими полукольцами, а вот морковь ломтиками потоньше. Перец уголками, баклажаны крупными треугольничками. Помидоры нарезать кубиками.
-
Выложить к мясу лук и морковь и немного прогреть под крышкой, не особо зарумянивая. Отсутствие поджаренной корочки так же способствует формированию нежного вкуса блюда. Добавить баклажаны и продолжать готовить в режиме жарка пару минут.
-
Выложить фасоль – если она замороженная, лучше ее разморозить почти полностью и выложить в чашу вместе с жидкостью. Добавить перец и помидоры. Прогреть минуты три и влить соевый соус, присыпать перцем, аккуратно перемешать и продолжать готовить 5 минут.
-
Развести в паре столовых ложек кипяченой воды крахмал и затянуть соус. Перемешать дать снова закипеть, закрыть крышку и оставить на режиме сохранения тепла на 15 минут.
-
В результате сочное нежное мясо отлично сочетается с не перетушенными овощами, сохранившими форму и вкус. Аромата перца и соевого соуса вполне достаточно, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус самого блюда. Ничего лишнего, только идеальный рисовый гарнир!
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года magulka-khv #
26 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Alla_s_1 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dinni #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года nikitu #
6 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
6 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
6 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ксения026 #
6 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года inulia68 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года nateana #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года nateana #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
А предложенный рецепт автора-блюдо заурядное, особенно в сочетании с рисом.Без него был бы отличный ужин-овощи и мясо.Да и выглядят овощи и мясо "мокровато", неопрятно как-то..
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года inulia68 #
1 апреля 2016 года Манюша #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года lyubasyk #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ЮлияСеменова2014 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года jeka77780 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Херсуналиев #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Беннито #
Теперь буду делать с фасолькой
Плюс!
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: