• 31 марта 2016, 17:22
  • 9493

Тушеные огурцы в сметанном соусе

Рецепт: Тушеные огурцы в сметанном соусе

Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла!!!) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы??? и тушить??? Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать?... Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
138.1 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:

  • Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

  • 3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.

  • Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.

  • В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
    Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.

  • Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану.
    (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)

  • Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.

  • Дать настояться минут 10.
    Подавать горячим.

Итак, какие огурчики вышли на вкус? Нечто необычное, чем то отдалённо напомнило это блюдо цукини. Муж угадал что это такое только с 4-ой попытки)

Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.



Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Рецепт: Тушеные огурцы в сметанном соусе

Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла!!!) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы??? и тушить??? Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать?... Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные огурцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и интересные огурчики получаются! Обычно делаю такие в восточных специях с уксусом, а тут такие сливочные и нежные со сметанкой получились. По вкусу вобщем то кабачок, который мы любим, поэтому ничего странного и необычного. Сверху присыпала молотым перцем и сушеным базиликом.
Спасибо!!!
Ольга, как здорово, что рецепт не разочаровал,
а фото! мммм...красота!
Спасибо за тёплые слова и высокую оценку!

я с уксусом ни разу не пробовала, обычный столовыый вы используете или винный?
Винный, красный. У меня есть рецепт на сайте. Жареные китайские огурцы, или салат из жареных огурцов, как то так называется, не помню .
Спасибо еще раз за новую идею
пошла искать, уж очень интересно)
А почему книгу хотели выбросить?
Почему то подумала, что она в наше время, когда в интернете миллионы рецептов, она совсем не актуальна и не нужна..))
Оказывается ошиблась, там масса интереснейших рецептов.
Вот что она всеобщая "интернетизация" делает
Отличный рецептик!
Что-то новенькое!
Прекрасный рецепт для переработки крупных огурцов. Огурцы, это по сути, те же кабачки, так что вкусы должны быть отдаленно похожи. С удовольствием забираю.
надеюсь, что вам понравится!)
Это интересно! Обязательно попробую приготовить! Взяла в Кк.
Должно быть вкусно! От меня +, забрала в кк
Ответ для Куклина Анастасия
Должно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки