Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла!!!) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы??? и тушить??? Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать?... Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.
- 31 марта 2016, 17:22
- 9493
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
- Огурец — 3 шт
- Куркума — 2 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.1 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
47.2 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
-
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
-
3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.
-
Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
-
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.
-
Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану.
(На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было) -
Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.
-
Дать настояться минут 10.
Подавать горячим.
Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.
Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
а фото! мммм...красота!
Спасибо за тёплые слова и высокую оценку!
я с уксусом ни разу не пробовала, обычный столовыый вы используете или винный?
11 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо еще раз за новую идею
11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года начинающий повар-нок #
1 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Оказывается ошиблась, там масса интереснейших рецептов.
1 апреля 2016 года начинающий повар-нок #
31 марта 2016 года Eva Grimm #
31 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года marfutak # (модератор)
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года antonina gil53 #
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Куклина Анастасия #
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: