• 31 марта 2016, 23:08
  • 3690

Монгольская говядина

Рецепт: Монгольская говядина

Название этого блюда покрыто полной тайной. Ни ингредиенты, ни способ приготовления не имеют никакого отношения к монгольской кухне. Некоторые источники утверждают, что это блюдо китайско-американской кухни, в то время как другие утверждают, что оно впервые было изобретено в китайском ресторане в Великобритании. Монгольская говядина широко известна в Америке, это блюдо подается практически в каждом китайском ресторане. Независимо от своего происхождения, ясно одно: это очень популярное блюдо, и не зря. Полная пряного аромата мягкая говядина в густом соусе очень вкусна! Готовить это блюдо очень быстро и просто, буквально 20 минут - и на вашем столе отличное сытное, нарядное и пикантное блюдо. Удовольствие гарантировано!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Монгольская говядина»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543 ккал
белки
54.5 г
жиры
81.6 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Монгольская говядина»:

  • Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие (4 - 5 мм) полоски или ломтики

  • Крахмал насыпаем в миску и выкладываем мясо

  • Обваливаем в крахмале все кусочки мяса и оставляем на 10 минут, чтобы кусочки слегка обсохли

  • Приготовим остальные продукты

  • Чеснок мелко нарезаем, имбирь трем на терке, у зеленого лука отрезаем белую часть и каждую частицу разрезаем вдоль, остальной лук нарезаем довольно крупно

  • Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса

  • Начинаем готовить мясо. Действовать нужно быстро, т. к. всё обжаривается на сильном огне. Хорошо разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике или воке. В два приема обжариваем кусочки говядины в крахмале до хрустящей корочки

  • Зажаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

  • Выливаем из сотейника почти всё масло, оставляя примерно 1 столовую ложку. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем около 30 секунд до появления явственного аромата. Всё время мешаем, не давая пригореть!
    Выливаем в сотейник смесь воды, соевого соуса и сахара. Жидкость сразу закипает.

  • Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом 1 минуту

  • Засыпаем белую часть зеленого лука и 2/3 зеленой части
    Перемешиваем, давая луку обмякнуть, а соусу загустеть.

  • Выкладываем готовую монгольскую говядину на тарелку, присыпаем оставшимся зеленым луком и тонкими колечками свежего острого перца, по желанию. Сразу подаем на стол.
    Великолепно сочетается с лапшой!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монгольская говядина
Рецепт: Монгольская говядина

Название этого блюда покрыто полной тайной. Ни ингредиенты, ни способ приготовления не имеют никакого отношения к монгольской кухне. Некоторые источники утверждают, что это блюдо китайско-американской кухни, в то время как другие утверждают, что оно впервые было изобретено в китайском ресторане в Великобритании. Монгольская говядина широко известна в Америке, это блюдо подается практически в каждом китайском ресторане. Независимо от своего происхождения, ясно одно: это очень популярное блюдо, и не зря. Полная пряного аромата мягкая говядина в густом соусе очень вкусна! Готовить это блюдо очень быстро и просто, буквально 20 минут - и на вашем столе отличное сытное, нарядное и пикантное блюдо. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты для «Монгольская говядина»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Монгольская говядина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня получилась немножко сладковатое мясо, но очень вкусное. Готовила без перца и лук был резанец. Со спагетти было очень вкусно. Вера, огромное спасибо за рецепт!!!
Быстрое, вкусное, колоритное и очень ароматное мясо. У меня без лука.
Замечательно получилось!
Вера, большое спасибо за идею.
А мне подруга из Америки недавно прислала подобный рецепт, отличия, конечно же, есть , и в составе и способе приготовления. Но очень вкусно!
Спасибо, Анечка!
Прекрасный рецепт
Очень аппетитно!!!
Класс! Очень аппетитно!
Девочки, я недавно додумалась, как легче резать мясо для таких блюд. Я его замораживаю, а потом тру на тёрке Бернера. Получается очень тоненько и рука от ножа не болит
Верочка, очень аппетитное и ароматное блюдо! Красота!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!