• 31 марта 2016, 23:19
  • 2365

Сало копченое

Рецепт: Сало копченое

Ароматное копченое сало.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Сало копченое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сало копченое»:

Сало надрезаем до шкуры в 3-4 местах.

Хорошо обсыпаем\натираем солью со всех сторон, а также в прорезях.

В прорези кладем резаный чеснок (по желанию). Соли можно не жалеть, сало больше чем надо не возьмет за время посола.

Солим сало в холодильнике 5-8 дней.

После посола удаляем соль, самый простой вариант - смыть ее холодной водой, а сало обтереть матерчатой салфеткой\полотенцем.

Сало перевязываем шпагатом, делаем петлю для подвешивания в коптильне.

Коптим сало дымом температурой +22-34°С.

Время копчения от 3-12 часов, ориентируемся на свой вкус, чем дольше коптим, тем насыщенней и ярче вкус и аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало копченое
Рецепт: Сало копченое

Ароматное копченое сало.

Ингредиенты для «Сало копченое»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало копченое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Старый постсоветский анекдот. На таможне:
- Диду, шо везеш? Оружие, наркотики е?
- Маэмо, трохи.
- Диду, який це ж наркотик? Це ж - сАло!
- Не знаю який, но я з него балдю!!!
Воспользовалась вашими советами и вот что вышло. Очень вкусно! Спасибо за труд!
Завязал сальцо очень красиво!
Да и получилось супер аппетитненько
Молодец, руки из плеч.
Спасибо.
Наркотег!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки