Хлеб из пшеничной муки и ржаной грубого помола с зелёным горошком, кукурузой и болгарским перцем. Яркий хлеб, который можно есть с первым блюдом или приготовить с ним бутерброды.
- 1 апреля 2016, 0:00
- 1496
Хлеб с зелёным горошком и курурузой
Ингредиенты для «Хлеб с зелёным горошком и курурузой»:
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Мука ржаная (грубого помола) — 200 г
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 35 мл
- Овощи (свежезамороженные - зелёный горошек, кукуруза, красный болгарский перец) — 200 г
- Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2653 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
504 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Хлеб с зелёным горошком и курурузой»:
-
В миску налила тёплую воду,
насыпала сахар и дрожжи.
Поставила в тёплое место,
чтобы дрожжи быстрее начали
работать. Дрожжи поднялись
шапочкой. В миску с дрожжами
просеяла ржаную муку.
Перемешала и убрала для поднятия.
-
Через 35 минут просеяла пшеничную
муку, насыпала овощи, добавила соль,
перец, перемешала, переложила
в ёмкость для выпечки и поставила
в тепло. Тесто хорошо поднялось.
Керамическую ёмкость с тестом
поставила в разогретую духовку
при t 180 градусов. Выпекала
20 минут, потом переключила
духовку на 160 градусов и выпекала
ещё 30 минут. -
Ароматный, вкусный хлеб.
Мягкий и рыхлый.
Яркие краски хлеба вызывают
аппетит. Пост с этим хлебом
скучным не будет.
-
Мне нравится ломтик хлеба
хорошо пропитать подсолнечным
маслом, положить на него много
зелени и овощи. Особенно помидоры.
Вкуснятина! Угощайтесь! -
Масло Олейна.
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года Irina_Gatta #
3 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Значит в тесто.
4 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
4 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Да, рецепт такой, что с ним можно экспериментировать.
Очень жаль, что нет фотоотчёта.
3 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: