Зелёный салат из овощей и зелени с острым соусом. Салат вкусный с гарниром из картофеля, риса... Его нарядный вид украсит стол во время поста.
- 1 апреля 2016, 0:03
- 1612
Салат овощной изумрудный
Ингредиенты для «Салат овощной изумрудный»:
Салат
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 400 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Огурец маринованный (корнишон) — 12 шт
- Брокколи (вареная) — 200 г
- Авокадо (очищенное) — 150 г
- Помидоры черри (жёлтые) — 15 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Зелень (петрушка, сельдерей) — 30 г
Заправка
- Масло подсолнечное (Олейна, 6 - в заправку, 2 - в салат) — 8 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.3 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
156.1 г |
Порции | |||
ккал 576.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат овощной изумрудный»:
-
Замороженный горошек высыпала
в миску, налила горячую воду и
сразу же вылила.
Брокколи залила
горячей водой, довела до кипения
и через три минуты слила воду.
Горошек высыпала в большую тарелку,
разровняла. По краям тарелки, на
горошек разложила брокколи. -
Огурец нарезала кольцами
и положила в центр тарелки
между розочками капусты. -
Авокадо очистила от кожицы и
нарезала маленькими брусочками.
Положила в центр и налила заправку.
Заправка: чеснок натёрла на мелкой
тёрке. Положила горчицу, налила
масло, насыпала соль, перец
и хорошо перемешала. -
Черешок сельдерея нарезала
кубиками и высыпала в центр
салата.
Зелень сельдерея
разложила сверху. -
Добавила зелень петрушки.
Для контраста разложила сладкие
помидоры черри янтарного цвета.
Сверху полила маслом. -
Салат понравится всем любителям
зелёного горошка, брокколи и зелени.
Острая заправка придаёт салату особую
пикантность.
Во время поста салат дополнит
любое блюдо из картофеля, риса...
В непостные дни салат хорош с мясом. -
Масло Олейна
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года lila piskaridze #
14 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 июня 2019 года lila piskaridze #
3 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года molichka84 #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года белошвейка #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: