Захотелось почаевничать в Пост? Что-нибудь сладенького? Пожалуйста! Этот рецепт для вас! Яблочные розочки вкусные и прекрасно смотряться на столе. Прошу! Я приглашаю.
- 1 апреля 2016, 0:04
- 2464
Постные яблочные розочки
![Рецепт: Постные яблочные розочки Рецепт: Постные яблочные розочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/31/38/1520325_72211-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные яблочные розочки»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло чуть меньше) — 300 г
- Вода (горячая) — 125 мл
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 5 ст. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Джем абрикосовый (может быть меньше) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (на посыпку) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.6 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Постные яблочные розочки»:
-
В горячей воде развести соль.
Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло "Олейна" -
Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
-
Яблоко не чистить, только выбрать серединку.
Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики. -
Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см.
Смазать слегка полоску джемом.
Выкладываем ломтики яблока на верхнюю часть теста.
Завернуть нижнюю часть теста на яблоки. -
Скрутить рулетиком.
Выкладлываем рулетики в формочки для кексов.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать при 200гр. 30 минут.
![](/data/cache/2016mar/31/35/1520319_23911nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016mar/31/37/1520322_24823nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/31/38/1520324_55745nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Марья-14 #
[+3]19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет!
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
А на посыпку в сахарную пудру можно немного молотой корицы добавить! Вообще будет - за уши не оттащить!
Фото идеальные!
3 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
интересная идея..на будущее использую
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Буду рада, если новый вкус понравится!
3 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
я ирина, а.....
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
И я тоже!
За нас, Иришек! На брудершафт!
3 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года alexeeva_olga #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Svetttttt #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Так что тащи!
Спасибушки, милая моя!
1 апреля 2016 года Svetttttt #
1 апреля 2016 года krolya13 #
Я немного ей помог.
Пирожок печется в печке,
А меня купают в речке.
обожаю яблочные пироги
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Так забирай себе...ту на последнем....у меня еще есть!
1 апреля 2016 года lada l09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: