Пиде или "турецкая пицца" - это лодочка из теста, внутри которой фарш и овощи. Вариантов пиде очень много, каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Вот и я хочу предложить вам, поварята, свой весенний вариант этой ароматной и сытной выпечки, заходите!
- 1 апреля 2016, 0:04
- 5369
Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"
Ингредиенты для «Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"»:
Тесто
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Дрожжи (сухие) — 11 г
Начинка
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Кабачок ( см 20 в длину) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Паприка сладкая (крупными кусочками) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Щавель — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.9 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"»:
-
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, растительное масло и йогурт, добавить сухие дрожжи и все тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тесто не забивать, оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Вымешиваем не менее 10-15 минут. Я вымешиваю руками, если вы счастливый обладатель хлебопечки, можете с успехом доверить эту операцию своей помощнице.
Тесто помещаем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до подъема в теплом месте. -
Пока тесто "гуляет", займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Молодой кабачок, не очищая, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, щавель нарезаем. -
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук. Как только он станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, до полуготовности.
Фарш у меня был заготовлен заранее из говядины и свинины. Вы можете выбрать куриный или индюшиный, а также бараний.
Фарш и нарезанный кабачок выкладываем в сковороду одновременно, продолжаем обжарку на среднем огне, добавляем перец жгучий, черный и душистый, солим. -
Яблоко можно не очищать, если кожура у него достаточно тонкая. Натрем его на терке.
Когда мясной фарш прожарится и сок в сковороде станет прозрачным, добавляем яблоко и томатную пасту, перемешиваем. Тушим минут 5 под крышкой. -
Затем добавляем нарезанный щавель и чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем огонь.
-
Тесто обминаем, делим на 6-8 колобков. У меня получилось 6 штук. Каждый раскатываем в прямоугольник приблизительно 20 х 15 см, толщиной 0.5-1 см.
Выкладываем теплую начинку вдоль. -
Формируем "лодочку", завернув длинные края на начинку, оставляя середину свободной. Концы лодочки соединяем и немного вытягиваем.
-
Выкладываем лодочки на подготовленный противень. У меня противень застелен специальным ковриком, поэтому подмазывать маслом нет необходимости.
Оставляем изделия для расстойки в теплом месте, накрыв пленкой. Я накрываю силиконовым ковриком, на котором вымешивала тесто.
Когда лодочки заметно увеличатся в объеме, смазываем тесто яйцом. Вливаем в начинку по 1 ст. л. воды. Можно посыпать начинку натертым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания - 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто получилось мягкое и воздушное, а начинка достаточно сочной. А уж запах!..
Если вы любитель более поджаренной корочки, то можете подержать лодочки в духовке немного еще.
Готовые пиде подают нарезанными поперек на ломтики. Можно посыпать свежей зеленью. Этот момент запечатлеть не удалось в связи с дышащим в затылок голодным мужем
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирина Вильная #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Муж пока молчит, глядя на мои танцы с фотоаппаратом вокруг еды, но заметил, что я уже живу на кухне!
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: