Предлагаю рецепт постных ватрушек с начинкой из жаренного лук, маринованных опят и оливок. Невероятно пышное и мягкое тесто и вкуснейшая начинка. Обязательно порадуйте свою семью в Пост такими ватрушками, уверена разочарованных не будет.
- 1 апреля 2016, 0:05
- 1795
Ватрушки с луком и грибами
Ингредиенты для «Ватрушки с луком и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 400 г
- Вода (тесто) — 200 мл
- Дрожжи (тесто) — 1,5 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст л тесто+2 ст л начинка (масло "Олейна")) — 5 ст. л.
- Лук репчатый (начинка ) — 2 шт
- Тимьян (начинка) — 2 веточ.
- Оливки зеленые (начинка) — 10 шт
- Грибы (начинка ) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.2 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
320.6 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Ватрушки с луком и грибами»:
-
Начнем с приготовления теста.
В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.
Добавить просеянную муку. Влить подсолнечное масло "Олейна" и замесить мягкое эластичное тесто. -
Выложить тесто в миску, ю накрыть и убрать в теплое место на 45-60 мин, пока не увеличится в 2-3 раза в объеме.
-
Это тесто уже "подошло". Его сейчас надо хорошо обмять.
-
Разделить тесто на равные кусочки, 8-12 шт, скатать шарики. Выложить их в противень выстеленный пергаментом и оставить в тепле мин на 30.
-
Тес временем на 1 ст л подсолнечном масла "Олейна"обжарить до мягкости лук, в конце добавить листья свежего тимьяна.
-
В "подошедших" шариках теста дном стакана сделать углубление.
-
В углубление выложить обжаренный лук и с тимьяном.
-
Сверху выложить нарезанные оливки и маринованные опята. Сбрызнуть 1 ст л подсолнечного масла"Олейна" и выпекать при 200 гр мин 20-25.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года kristinka piggi #
Пы сы: в составе указана соль, в описании - сахар, поправьте
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Natysinka #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Olgastih #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирина Вильная #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: