Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только. Простое в приготовлении, но эффектное на вид.
- 1 апреля 2016, 0:05
- 1292
Морковные "феттуччине"
Ингредиенты для «Морковные "феттуччине"»:
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кинза (по вкусу)
- Миндаль (лепестки по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
357.5 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Морковные "феттуччине"»:
-
Морковь моем, чистим. В миску наливаем некоторое количество холодной воды. При помощи овощечистки нарежем морковь на тонкие, длинные полоски и опустим их в подготовленную холодную воду на несколько минут.
-
Далее откинем морковь на дуршлаг, затем обсушим бумажным полотенцем и нарежем ножом на полоски примерно одинаковой ширины (как паста феттуччине).
-
Ещё раз промокнём морковь бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Выкладываем на сковороду морковные "феттуччине", добавляем лимонный сок и солим по вкусу. Готовим, помешивая, буквально 1-2 минутки.
-
Добавляем мёд и готовим ещё пару минут. Готовые морковные "феттуччине" по прежнему хрустящие, но их уж можно свернуть в спираль.
-
Блюдо сразу сервируем, присыпав миндальными лепестками и зеленью кинзы.
... и приятная хрусткость - это всё они.. морковные "феттуччине"!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Это_Я #
5 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
Сперва подумала ты тесто подкрасила морковкой!
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
Дело в том,что в Италии расту окрашивают шпинатом,томат.соком и т.д.
Вот я и решила,что ты окрашивала морковкой!
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Anna_usa #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: