Ну как же в Пост без домашнего вкусного кекса к вечернему чаепитию или утреннему кофе!! Предлагаю вариант очень простого в приготовление, из простых ингредиентов, вкусного кекса с вкуснейшим шоколадным соусом.
- 1 апреля 2016, 0:07
- 3030
Постный ягодный кекс
Ингредиенты для «Постный ягодный кекс»:
- Ягода (тесто) — 300 г
- Сахар (250 гр тесто+50 гр глазурь) — 300 г
- Корица (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Мука цельнозерновая (тесто) — 150 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
- Масло подсолнечное (тесто (масло"Олейна")) — 1 стак.
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Какао-порошок (глазурь) — 30 г
- Вода (глазурь) — 150 мл
- Крахмал кукурузный (глазурь) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4972.7 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
260.8 г |
углеводы
609.2 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Постный ягодный кекс»:
-
В сотейник выложить ягоды (у меня замороженные ягоды красной и черной смородины) я их не размораживала, добавить сахар (250гр), влить 100 мл воды, добав палочку корицы и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.
-
Откинуть ягоды на сито, сок собрать. У меня получилось 350 мл ягодного сока.
Сок и ягоды остудить. -
В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль.
-
Влить подсолнечное масло"Олейна", перемешать.
-
Добавить остывший ягодный сок и хорошо перемешать.
-
В форму выложить половину теста.
-
Сверху распределить ягоды.
-
Снова тесто.
выпекать при 180 гр мин 40-45 до сухой лучинки. -
Пока печется пирог, приготовим соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.
-
Готовый кекс остудить и подавать с шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года Лиса Петровна #
19 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лиса Петровна #
17 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Valentina_charm #
Великолепное исполнение, чудесный кекс!.. Умничка, рецепт просто прелесть!.. Какие фотографии, какое сочетание цветов!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
4 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Natysinka #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Olgastih #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Хамися #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: