Это солнечное блюдо из простых продуктов и несложного приготовления!
- 1 апреля 2016, 0:09
- 2602
Постные оладьи из кукурузы
Ингредиенты для «Постные оладьи из кукурузы»:
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Соль (или по вкусу) — 4 г
- Зелень (свежая +немного для украшения ) — 15 г
- Молоко соевое — 100 г
- Кукуруза (зёрна замороженные) — 300 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна/для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.6 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Постные оладьи из кукурузы»:
-
Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить процесс варки зёрен. -
В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и чёрный перец.
-
Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режем. В мучную смесь добавляем зелень, молоко и всё перемешиваем до однородной массы.
-
Добавляем подготовленную кукурузу, всё ещё раз перемешиваем.
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу, придавая круглую форму. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
-
Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Екатерина Вкусная #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Anna_usa #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: